Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Секретные материалы 1 серия (2016) Отзыв

Сериал Секретные материалы 1 серия

«Секретные материалы» 1 серия

The X-Files Season 1 Episode 1 My Struggle (2016)

Фокс Малдер и Дана Скалли снова в деле. Секретные материалы открыты.

Режиссер: Крис Картер

В ролях: Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон

Жанр: Триллер

Продолжительность: 43 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 8,8/10 (1 924 users)

Metacritic 59/100 (32 critics)

Rotten Tomatoes 57%fresh (28 из 49)

Кинопоиск 8,859 (279 users)

 

Секретные материалы 1 серия 2016 года — ИТОГ:

 

Девять оригинальных сезонов, в семи из которых присутствовал Фокс Малдер, два полнометражных фильма 1998 и 2008 годов, огромная толпа фанатов и просто любителей – сериал Секретные материалы снова на малых экранах. Пока лишь бонусный сезон из шести эпизодов, но кто знает, на что способен Крис Картер, идейный вдохновитель, продюсер, сценарист, и режиссер первой после возвращения серии.

Сериал Секретные материалы 1 серия

Нажимая на просмотр, первое, что ожидаешь — те самые начальные титры с классической, растиражированной, но до жути аутентичной мелодией, а дальше наполненный тайнами и загадками сюжет. И пусть не все так гладко, актеры выглядят уставшими, словно не было перерыва в пятнадцать лет и они все так же пылили в полуосвещенном подвальном помещении, разгадывая мистические знаки, правительственные заговоры и инопланетян, которые выступает той ведущей силой, тянущей весь сюжет, как локомотив вагоны.

Внезапный звонок Скиннера (Митч Пилледжи) и вот уже Малдер (Дэвид Духовны «Водолей» и Скалли мило беседуют на улице, ожидая лимузин с миллионером Тэдом О`Мэйли (Джоэл МакХэйл), что-то знающего, имеющего влияние, и готового рассказать и показать тайное. Малдер все такой же авантюрист, идейный вампир, высасывающий энергетическую кровь из окружающих, заражая их своим безумием. И по ту сторону идейного фанатизма Дана Скалли в статном, даже статусном исполнении от Джиллиан Андерсон «Ганнибал», «Война и мир», повзрослевшей, заматеревшей, умеющей отстаивать себя и свое мнение.

Сериал Секретные материалы 1 серия

Но даже они не главные лица телевизионного артефакта, похороненного, но воскресшего, словно птица Феникс, а пугающая, опоясывающая атмосфера страха, коей пронизан сериал, каждая косточка, каждая жила, слова и действия, они направлены на то, чтобы зритель усомнился, поставил на кон иллюзию и реальность, выдумку и правду, и предлагая со своей стороны ответ, разумный, с обильной доказательной базой, сериал шлепает по ожиданиям здоровенным башмаком, предлагая под конец вспомнить, кто главный враг всего и всех. И ведь истина где-то рядом. Осталось совсем немного и возможно карты откроют тайну.

Конечно, эмоции недостаточно сильны, история натужная и блеклая, но что можно ожидать от сдувающего с боков тлеющий прах сериала, как не бередение давней, но так толком не зажившей раны.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru