Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Сделано в Америке (2017) Отзыв

Фильм Сделано в Америке

«Сделано в Америке» American Made (2017)

История Барри Сила – американского летчика, культового контрабандиста наркотиков и оружия, работавшего на ЦРУ и Медельинский Картель одновременно.

Режиссер: Даг Лайман

В ролях: Том Круз, Донал Глисон

Жанр: Триллер

Продолжительность: 115 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,2/10 (53 955 users)

Metacritic 65/100 (50 critics)

Rotten Tomatoes 87%fresh (197 из 226)

Кинопоиск 7,152 (14 609 users)

 

Фильм Сделано в Америке 2017 года — ИТОГ:

 

Занятная история про бывшего пилота, бросившего размеренную и упорядоченную жизнь ради непредсказуемости, ради экстрима – история Барри Сила, успевшего и на колумбийский картель поработать, и на ЦРУ, и двойным агентом даже побывать.

Фильм Сделано в Америке

Что нам известно о Барри? Он крутой пилот, много работает, имеет стабильный заработок, но небольшой, не шикует. Пилотировать он умеет и делает это мастерски, но ему невероятно скучно, до зубной боли скучно. Одни и те же действия, поступки, фальшивая улыбка после полета. Лишь маленькая контрабанда поддерживает внутри тонус. И пока он в таком состоянии, на него выходит молодой сотрудник ЦРУ Монти Шефер (Донал Глисон «Звездные войны: Последние джедаи», «Бойфренд из будущего») с предложением заманчивым, которое будоражит и может встряхнуть застоявшиеся нервы. Нужно летать по Центральной Америке и делать снимки повстанцев – противников демократии. Летать на лучшем самолете, график ненормированный, эмоции новые, страна отблагодарит. Нюанс работы – никому ничего не рассказывать о деятельности. Пустяки.

Пораскинув мыслями, Барри согласился. И завертелось. Жизнь его стремительно поменялась. Его честолюбивый характер нашел пищу. А бесстрашие и спонтанность в принятии решений сделали его одним из самых богатых людей Америки. Правда, для этого ему пришлось с головой окунуться в темный мир, в мир наркотиков, в мир, где последнее слово за наркобароном Пабло Эскобаром и его помощником Хорхе Очоа. Деньги водопадом потекли, его дом трещал от чемоданов, доверху набитых купюрами. Но за все нужно платить. Чем выше поднимаешься, тем громче и жестче бьешься о землю. С сюжетом понятно.

Фильм Сделано в Америке

Что касается актеров. Том Круз «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Мумия» гармоничен в роли открытого и решительного персонажа, который быстро делает, даже быстрее чем думает. Его стартовая мотивация ясна – он уходит от скуки. Дальше ему сопереживать сложнее – его жизнь похожа на пустой бессмысленный конвейер. Он делает деньги, которые не сможет потратить. Да, он купил шикарный дом семье, упаковал жену в бриллианты, забил валютой местный банк в городе Мена, но на этом все. Том Круз визуализировал двойственность характера, неоднозначность. Он приятный мужчина, работящий, семью любит, все в дом несет. Но деньги его «грязные» и богатство его «грязное» и уважение к нему фальшивое, потребительское. И Том Круз, несмотря на скудность эмоций и не впечатляющий сценарий, ловко доносит до зрителя суть героя.

Хорош и Донал Глисон. Его Монти Шефер – истинный цэрэушник. Хитрый, умный, безразличный. А как он играет глазами. Его физиономия излучает свет, но может быть и невероятно суровой. О нем мало что известно. Но он же из разведки. Появляется в кадре лишь по делу, без вальяжности и лишней рефлексии.

И если два ведущих актера уверенно сидят в костюмах, то единственная, по сути, женская роль в фильме бесхарактерная, плюшевая, лишенная мяса и смысла. Без разницы, кто исполняет эту роль. Типичная кукла для мебели. Она безлико маячит на заднем фоне, изредка подавая голос, но в целом отмалчиваясь. Либо ее обделил автор сценария Гэри Спинелли хоть каким-то вниманием, либо и прототип героини была серой и тоскливой дамой.

Фильм Сделано в Америке

Что касается второплановых персонажей – лидеров Медельинского Картеля – то актеры их изображающие ладно сидят, но их персонажи не раскрыты, затронуты по касательной. Для их массивных гнилых душ мало времени. Фильму не до них.

В итоге, фильм Сделано в Америке резво так проходится по биографии Барри Сила от его встречи с рыжим «мефистофелем» до плачевного финиша на парковке. Заигрывает со стилем, микширует цвета и краски, не осуждает и обходится холодным авторским взглядом, но в этом взгляде и кроется важное проклятие фильма – он бесчувственный. Не хватает взгляда, нет рассуждений, нет покаяния, сценарий сухой и схематичный. Что не мешает фильму быть зрелищным.

Сборы на 19.12.2017

Общемировые сборы: $134.866.593

В США: $51.342.000

Другие страны: $83.524.593

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru