Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Рождественский переполох (2020) Отзыв

Фильм Рождественский переполох

«Рождественский переполох»

Wir konnen nicht anders (2020)

Молодой профессор Самюэль и свободолюбивая Эдда проводят ночь вместе, накануне они познакомились в Берлине, а утром едут в провинциальный Бранденбург, где становятся свидетелями разборки местного криминального авторитета со своим подчиненным. Теперь их преследуют головорезы.

Режиссер: Детлев Бук

В ролях: Костя Улльман, Алли Ньюманн

Жанр: Триллер

Страна: Германия

Продолжительность: 106 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 4,8/10 (822 users)

Metacritic -/100 (critics)

Rotten Tomatoes -%fresh (из)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Рождественский переполох — ИТОГ:

 

Фильм, который поначалу захватил меня настроением и музыкой, увы, не знаковым оказался, а скромным криминальным триллером, где провинциальная Германия — это архаичные здания и заброшенные склады с нищими боязливыми людьми и бандитами поневоле. В эту Германию ныряют Самюэль и Эдда, профессор и прожигательница жизни, и так яростно ныряют, что предотвращают «казнь» и получают местных гангстеров на хвост.

Фильм Рождественский переполох

И больше ничего сюжетно важного происходить не будет. Стандартные кошки-мышки. Уникальны лишь локации и взаимоотношения бандитов. Да временная особенность — канун Рождества. Эта особенность накладывает определенные условия — они забавно будут реализованы на финише. А так — достаточно брутальное зрелище, по-европейски беспринципное. Попытки шутить проваливаются — чересчур серьезная реакция на проблемы, с сатирой тоже слабо — или я нюансы не улавливаю.

Но четко видно раздражение автора консервативными взглядами, авантюрной маскулинностью и властью. Он даже оставляет безнаказанными тех, кто носителей такой культуры приспускает. Радикально? Конечно. Такой авторский взгляд режиссера и сценариста Детлева Бука.

Плюсом картине идут актрисы, среди которых выделяется молодая немецкая певица Алли Ньюманн — открытая, бесстрашная, безумно обаятельная. Она заслуженно стала центром внимания. А вот вторая девушка — Катя (София Томалла), причина криминального раздора, — иного склада, сливается с провинцией, несмотря на статус и поклонников. А актеры блеклые, кроме что бравого любовника, да принципиального отца (Петер Курт) — фаната бани. Но, помним про дам!

А так, подытоживая, фильм Рождественский переполох, уж простите за мой дурной вкус, неплох, а местами даже хорош, прямотой своей и отсутствия пафоса. да и щекочет нервы поступками героев, толкает на мысли.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru