Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Родина 5 сезон (2015) Отзыв

Сериал Родина 5 сезон

«Родина» 5 сезон Homeland Season 5 (2015)

Кэри Мэтисон вступает в схватку с русской шпионкой, а также группой сирийцев, планирующих совершить террористический акт в Германии.

В ролях: Клэр Дэйнс, Руперт Френд

Жанр: Триллер

Продолжительность: 12 по 50 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 8,4/10 (210 550 users)

Metacritic 76/100 (17 critics)

Rotten Tomatoes 91%fresh (30 из 33)

Кинопоиск 8,136 (19 396 users)

 

Сериал Родина 5 сезон — ИТОГ:

 

Как далеко сериал Родина ушел от эталона политико-психопатического триллера в дебютном сезоне. Кэри Мэтисон (Клэр Дэйнс) уже давно не в ЦРУ, Сол (Мэнди Пэтинкин) тусит в Германии, Куинн (Руперт Френд) в Сирии. А сценаристы и продюсеры не унимаются, да шкодят.

Сериал Родина 5 сезон

Сюжет завязывается на утечке секретных данных из немецкой службы национальной безопасности. Реальные события обрели кинооболочку.

Но с продвижением по эпизодам на первые роли выходят героиня Миранды Отто, русская шпионка в немецких рядах, да русский Иван (Марк Иванир), вобравший в себя все западные штампы о русских: худой, лысый, циничный и в кожанке. Но России оказалось мало и добавили максимально конъюнктурную тему — ИГИЛ.

Сериал Родина 5 сезон

Кэри Мэтисон трудится у германского миллиардера Дюринга (Себястьян Кох), кто до последней серии оставался загадочным типом, без каких-то явных целей. Впрочем, даже озвученная цель под финал сезона не сделала его менее таинственным, а даже наоборот, крючком подцепила внимание. Но, как оказалось, Кэри вне дел тоже опасна, и некто решил ее убрать. Половину сезона она притворяетя мертвой, но без проблем разгуливает по Германии, нашпигованной камерами слежения. А когда главная антагонистка узнает, что Кэри таки жива, ком из недоразумения в момент увеличивается до гигантских размеров, ведь начальник шпионки решает, что и так слишком много трупов и надо сперва узнать, чем «дышит» Кэри. Этот момент самый идиотский в сериале и логически никак не оправдан. Убей они ее тогда и се ля ви.

Сериал Родина 5 сезон

Что касается Куинна, то он и в предыдущем сезоне намеревался свет сменить на тьму, благо к финишу одумался, продышался, да отправился воевать. В пятом же он околачивается у границ сюжета, толком на него не влияя, при этом с ним связана самая сентиментальная и самая жуткая сцена сезона. И они гиперреалистичны, и по чесноку, единственно живые в сериале.

Персонажи перестали развиваться, психология сгинула в закрученном сюжете, где предатель на предателе, каждый использует каждого, и люди лишены потребностей, борясь и сопротивляясь по инерции. Индивид превратился в марионетку, управляемую не здравым смыслом, но фантазией и заблуждениями сценариста. Подрывать целый караван ради убийства Кэри? Да это смешно и нецелесообразно, и просто дорого. Намного проще ее прищучить в ее же доме. Но это скучно, с такой логикой каши не сварить, то есть рейтинговое шое не сделать.

Сериал Родина 5 сезон

И пусть сериал Родина последние три сезона неумело топчется на тлеющих костях предшественника, зритель готов вкушать второсортные интриги, волноваться за судьбу цэрэушницы Кэри, да наблюдать, как шишек ЦРУ водят вокруг пальца мелкие сошки, грезящие о тропических островах, да сумочках побогаче.

А что касается возможной террористической атаки на Берлин, то лучше пересмотрите концовку первого сезона. Вон там ужас, сомнения, пот, и итог, о котором страшно подумать. А тут — горстка депрессивных сомневающихся сирийцев с приземленными желаниями и детсадовской дисциплиной. Не солидно.

И напоследок, самым раздражающим персонажем пятого сезона стала… американская журналистка, выносящая мозг как немцам, так и зрителям. Она, как образ политики США. В собственных глазах по бревну, а она соринки в чужих под лупой высматривает.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru