Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Родина (2015) Отзыв

Фильм Родина

«Родина» (2015)

История поиска мультимиллионером Игорем своей дочери Евы на райском побережье безмятежного индийского Гоа, где легко потеряться, но тяжело найтись.

Режиссер: Петр Буслов

В ролях: Андрей Смоляков, Петр Федоров

Жанр: Драма

Страна: Россия

Продолжительность: 124 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 5,8/10 (41 users)

Кинопоиск 7,360 (2 315 users)

 

Фильм Родина 2015 года — ИТОГ:

 

Априори фильм манит пальмами, солнцем, магией свободы Гоа, и несомненно, именем режиссера Петра Буслова, въехавшего через парадную в элиту на «Бумере». С того момента прошло 12 лет, Буслов снял после лишь две полнометражные картины – вторую часть Бумера и байопик «Высоцкий. Спасибо, что живой». И вот объявился фильм Родина от которого ждешь другого, что он предлагает.

Фильм Родина

Для меня было утомительно выдержать всю ту грязь, что льется на экране, блевотина, наркота, поголовное хамство и высокомерие.

Уже с первых минут потоки гордыни, глухоты и глупости вырываются на зрителя. Богатенький папаша Игорь (Андрей Смоляков «Звезда») о чем-то хочет поговорить со своей взрослеющей дочерью, и для этого везет ее на самолете черт знает куда. А отношения у них далеки от идеальных. Словесная перебранка и дочь берет папу на понт, и тот заставляет пилота посадить самолет где-то в зарослях Индии, и отпустить на «свободу» непутевую дочурку. Спустя некоторое время, опомнившись, он пускается на ее поиски по незнакомой стране, пытаясь все разрулить своими проверенными методами, деньгами, наглостью и бесцеремонностью. Естественно, ореол его «божественности» быстро тухнет, законы чужого мира мнут его бренное тело под своим массивом, кристаллизируя все невежество и безумие вокруг в его богатой, но не просвещенной голове.

Фильм Родина

Дочь же, обладательница символичного имени Ева, возжелавшая свободы, принесла себе и окружающим лишь боль и утрату, но в итоге, так и не изменилась, вернувшись в первоначальное состояние, даже осознав свои поступки. Ее сыграла Любовь Аксенова и откровенно, что актриса мне не понравилась, что героиня. Хамка и горделивая пустышка, получившая по заслугам за свои глупости.

Параллельно рассказываются истории Макара (Петр Федоров «Территория», «А зори здесь тихие») из Новосибирска, приехавшего в двухнедельный йога-тур, но так и не вкусившего дар познания, разменявшись на мимолетный полет в космос, вцепившийся в него свирепым волком, парочки супругов, обнаруживших в отпуске, что их совместной жизни пришел конец, да еще нескольких персонажах, запомнившихся парой глубокомысленных фраз или, как наркобарыга Хофман, лицом и специфическим голосом актера из «Измен» Кирилла Кяро.

Фильм Родина

Все они стали заложниками свободы, с которой так и не определились, что делать. Другой вопрос, что господин Буслов всех русских без разговоров сбрасывает в гниющий котлован, как дурнопахнущую субстанцию, глаголя устами Петра Федорова «Русские – мы говно». Категорично, вызывающе, даже радикально, размазав коричневую массу по экрану, режиссер копошится в этом месиве, выискивая грехи и вынося их на всеобщий показ, мол полюбуйтесь, какие мы. А выход то какой их ситуации? И в ответ тишина. А было бы решение, окромя того, что поезжайте на Родину и там живите, поднимая собственную страну, фильм бы только выиграл. А так, всколыхнул пространство, наполнив экран амбре, и пустил титры.

В целом, фильм Родина обладает рядом провокационных тем и поднятых вопросов, которые застревают в памяти после просмотра, и даже поднимают итоговую оценку, но само кино отталкивающее, где рай запачкан адскими экскрементами, особенно поражает инфернальная транс-вечеринка, набитая, словно бал у сатаны, различной обдолбанной нечистью, и это абсолютно иное, что ожидаешь от Гоа и пафосного названия — Родина.

Сборы в России: $709.804

Опубликовать в Одноклассники

2 комментария

Добавь комментарий
    1. Да это не я злой, а фильм злой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru