Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Рейд (2011) Отзыв

Фильм Рейд

«Рейд» Serbuan maut (2012)

Группа элитных спецназовцев отправляется в смертельно опасный рейд по многоэтажному дому, забитый преступниками, чтобы арестовать крупного наркобарона. И, конечно, сделать это тихо и незаметно незваным гостям не удалось.

Режиссер: Гарет Эванс

В ролях: Ико Уайс, Донни Аламшя

Жанр: Боевик

Страна: Индонезия, США, Франция

Продолжительность: 100 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,6/10 (155 296 users)

Metacritic 73/100 (31 critics)

Rotten Tomatoes 85%fresh (126 из 148)

Кинопоиск 7,407 (43 497 users)

 

Фильм Рейд – Что имеем:

 

В эфире чистейшая экзотика — брутальный жесточайший боевик из Индонезии от британского автора Гарета Эванса, снятый настолько изящно и пластично, что поражаешься своему невежеству. Оказывается, и в Индонезии умеют снимать качественное, мейнстримное кино, берущее кассу даже в Америке.

Фильм Рейд

Но повременю с королевскими дифирамбами. Сперва покопаюсь.

Сюжет, как амеба, простой, и прямой, как мысли патриота, но изюминка в нем все-таки имеется, и еще какая, со смыслом. Не про лень или про падкий дух, не про слабость или же злобный характер, а про комфортное существование! Одному удобно защищать, другому защищаться. Один полицейский, другой преступник.

В центре истории практически молодой отец — жена с месяца на месяц рожает — а он отправляется в осиное гнездо. И дальше замкнутое пространство, дальше начинается бешеный тестостерон, ритм шарашит по нервам, как град, динамика агрессивная настолько, что дыхание сбивает. Боевые сцены сливаются с монтажом в единый спектакль, и нет повторений, каждая смерть уникальна, и эмпатия сжимает внутренности, что ты похож на размякшего, обессиленного, но довольного садомазохиста.

Фильм Рейд

Страх смерти тут коррелирует с долгом и взаимопомощью. Кто-то цепляется эгоизмом за жизнь, кто-то даже в аду ищет выгоду, кто-то сражается за семью, но главное — тут мясорубка, кровь льется, кости хрустят, преступность воюет за самостоятельность.

Фильм Рейд источает адреналин, настоящее мужское кино, нефильтрованный, бесцензурный боевик, в котором обычный человек с большим сердцем и огромным мастерством, крадется по исполненным болью и ненавистью лабиринтам бесконечно однообразного бетонного ада, ведомый Вергилием, в надежде вырваться оттуда прочь, чтобы занять свое комфортное место…

Общемировые сборы: $8.840.629

В США: $4.105.187

Другие страны: $4.735.442

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru