Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Разрушение (2016) Отзыв

Фильм Разрушение

«Разрушение» Demolition (2016)

После смерти жены финансист Дэвис впадает в депрессию. Разрушает все вокруг себя, параллельно общаясь с Карен, помогающей ему справиться с проблемами.

Режиссер: Жан-Марк Валле

В ролях: Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс

Жанр: Драма

Продолжительность: 101 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 7,3/10 (11 284 users)

Metacritic 49/100 (42 critics)

Rotten Tomatoes 50%fresh (80 из 159)

Кинопоиск 7,048 (2 176 users)

 

Фильм Разрушение — Что имеем:

 

Фильм поставлен по проблемному сценарию Брайана Сайпы из так называемого «черного списка» нереализованных, но потенциально сильных сценарных проектов. И то ли текст реально плох или же режиссер Жан-Марк Валле «Далласский клуб покупателей», «Дикая» расхлябанно подошел к работе, но кино вышло слабеньким, жидким по форме и исполнению. Смысл, конечно, в фильме присутствует, но путь к нему неоправданно тернистый.

Фильм Разрушение

Хрупкая конструкция меланхолии главного героя, потерявшего жену в автокатастрофе, утяжеляется случайной семьей Карен (Наоми Уоттс «Святой Винсент», «Пока мы молоды», «Невозможное»), женщины-оператора из вендинговой компании, куда Девис (Джейк Джилленхол «Пленницы», «Стрингер», «Левша», «Эверест») шлет жалобные письма, когда один из автоматов не выдал еду, и ее проблемным сыном-подростком Крисом (Джуда Льюис), для пущей тяжести вырисованного латентным геем.

Весь фильм не покидает ощущение, что режиссер не понимает о чем его кино и главное — о ком. Герой Джилленхола какой-то липовый, однобокий. Его вспышки гнева происходят без внутренней логики, спонтанно, ради эффекта. Не прослеживается цепь до. Конечно, трагедия поспособствовала аффективности поведения, но для сопереживания этого мало.

Фильм медленный и растрепанный, прям как героиня Наоми Уоттс. Ему не хватает обстоятельности и рассудительности. Актерский состав радует. Помимо основных звезд на подмоге харизматичный Крис Купер «Адаптация», «11.22.63», выдавливающий жалость из зрителя лишь движением глаз. Большего и не требуется. Его персонаж просто винтик. Он со своими переживаниями действует опосредованно главному герою. И вроде пересекаются они постоянно, но характеры их, как камни, остаются неизменными.

Фильм Разрушение

Из-за шероховатостей персонажей актеры не отдаются ролям, а двигаются на автопилоте с багажом из прошлых работ. Ничегошеньки оригинального. Захватывает лишь презабавный танец Джилленхола. Остальное исчезает из памяти вместе с титрами. Не зря фильм Разрушение потерпел крах в прокате. Зрителю просто не за что зацепиться. Много поднятых тем, вскользь, по касательной. Чтобы родить что-то новое, необходимо пройти обряд очищения. Уничтожить прошлое или же боль в нем. Получить в морду. Насилие поможет склеить половинки сердца. И идти вперед в гармонии с собой. Все тленно. И вдогонку тонна сюжетных завихрений, сбивающих с толку. Нет единого взгляда. Потоки талой воды.

Общемировые сборы: $3.556.295

В США: $1.978.592

Другие страны: $1.577.703

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru