Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Равные (2016) Отзыв

Фильм Равные

«Равные» Equals (2016)

Сайлас живет в обществе, пережившем глобальную катастрофу. Выжившие создали новый мир без конфликтов, войн и эмоций, населенный спокойными людьми без чувств, так называемыми «Равными». За соблюдением правил жестко следит тоталитарный режим. Вот только Сайлас начинает испытывать чувства к коллеге.

Режиссер: Дрейк Доримус

В ролях: Кристен Стюарт, Николас Холт

Жанр: Фантастическая драма

Продолжительность: 101 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,1/10 (6 652 users)

Metacritic 43/100 (27 critics)

Rotten Tomatoes 31%fresh (21 из 67)

Кинопоиск 6,067 (6 221 users)

 

Фильм Равные 2016 года — ИТОГ:

 

Малоизвестный в широких кругах, да и для меня, Дрейк Доримус «Полной грудью», написал и снял научно-фантастический бифштекс «Равные», только без мяса и без вкуса.

Фильм Равные

Задача перед ним стояла не из легких — раскрыть людей без чувств. Толпы безликих манекенов в белом строем ходят на работу и строем же возвращаются в свои холодные клетки, едят однообразную пищу, спят, и так изо дня в день.

Нам, зрителям, впаривают в обязанность следить за Сайласом с продолговатыми чертами Николаса Холта «Безумный Макс: Дорога ярости», «Убей своих друзей». Он работает монотонно, у него есть мысли, однообразные, но в определенный момент он ощущает прилив чувств. Благо новая система не лохами придумана. И людей с чувствами по-доброму называют «больными», которых непременно нужно вылечить. Системе не нужен вирус. Заболевание именуют «синдромом обостренного сознания». Лечат таблетками, пока безрезультатно, но умы ученых бдят над пилюлей, которая победит недуг.

Фильм Равные

Тем временем, поплывший Сайлас кладет глаза на коллегу с оленьими глазами Ниу (Кристен Стюарт «Все еще Элис», «Ультраамериканцы»), которая, как оказывается, тоже больна и даже не лечится. Между ними возникает нечто, похожее на любовь, но кроме как уединяться в туалете, парочка ничего не придумала. Естественно, лица их каменные, взгляд пустой, диалоги примитивные, а действие завуалированно рейтингом, зритель уверенно храпит.

Утопия, созданная Доримусом, неаппетитная, безжизненная, неинтересная, да и вторичная. «Остров» Майкла Бэя с тупыми, но целеустремленными клонами был куда смотрибельней. Тут же мысли не добавилось, а со всем остальным капитальный аут. С трудом, через едва различимую щель видны тусклые, как свет кабинетного бра, эмоции. Картина складывается в пазл усилиями воли, когда на сюжетные дыры закрываешь глаза, где-то халтуришь с потугами и списываешь бреши на режиссерский замысел, вспоминаешь классику, мол, так реально, но итог половинчатый. Что это было? Ода невозможности любви? Или ее жизнестойкости даже в тисках патологичной структуры?

Фильм Равные

Даже вникать не хочется, когда засыпаешь, оттого что персонажи скучны, ведь они до безвыходности банальны. Драйв в сюжете проявляется лишь под конец, но его влияние нивелирует тотальная предсказуемость. Режиссер сгоряча пускает в урну все прежние наработки, выводя, как неумелый, неопытный школьник, эпичную концовку с податливыми, как хомячки, персонажами, даже в момент агонии, не проявляющих эмоций, которые так настойчиво представлялись двигателем событий.

Актерский ансамбль, конечно, знатный. Помимо парочки уже элитных звезд, в подполье орудуют Гай Пирс «Ровер» и Джеки Уивер «Мой парень — псих», а в роли глазастой, но так ничего и не предпринявшей коллеги отметилась Бел Паули «Дневник девочки-подростка». Только все это вторичное. А первичное то, что фильм Равные проваливает свою миссию. Ни науки, ни фантастики, сплошная безнадега. Даже с драмой проблемы. Нет смысла напрягаться, тратить время – идей ноль, зрелища ноль, одно раздражение из-за упущенных возможностей.

Общемировые сборы: $1.228.288

В США: $33.258

Другие страны: $1.195.030

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru