Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Расплата (2016) Отзыв

Фильм Расплата

«Расплата» The Accountant (2016)

История одаренного аудитора Кристиана Вульфа, за кругленькие суммы работающего на организованную преступность. Но не от всех следов он избавляется, и ему на хвост садится отдел по борьбе с преступностью в сфере финансов.

Режиссер: Гэвин О`Коннор

В ролях: Бен Аффлек, Анна Кендрик

Жанр: Боевик

Продолжительность: 127 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 7,4/10 (108 334 users)

Metacritic 51/100 (45 critics)

Rotten Tomatoes 51%fresh (121 из 236)

Кинопоиск 7,429 (38 740 users)

 

Фильм Расплата 2016 года — ИТОГ:

 

Бен Аффлек «Город воров», «Исчезнувшая», «Бэтмен против Супермена» возвращается на ведущие экшн-роли в фильмах, которые массово смотрит зритель. В последние годы он добивался актерского успеха лишь в собственных проектах. Фильм Расплата ломает этот шаблон.

Фильм Расплата

Сюжет у фильма не сказать чтобы захватывающий, и сценарист Билл Дюбюк, чтобы приукрасить посредственность, сделал из главного героя бухгалтера-аутиста. Для кассы фишка сработала. Для качества картины, для ее цельности и важности — нет.

Авторы по максимуму используют неподвижное статуэточное лицо Бена Аффлека. Его реальная заскорузлость тут играет во всех красках, отражающих скудный характер героя.

Эволюция персонажа показана с детства, когда два брата росли в обычной американской семье. Проблема была в том, что юный Кристиан был ребенком замкнутым, особенным. Мать этого не выдержала и ушла. Отец же бросился в крайность и стал делать из детей боевых псов, мол для их блага, чтобы враждебный мир не использовал уязвимость сыновей. Повзрослев, Кристиан стал блестящим аудитором — умственный фундамент, набитый цифрами, у него шикарный (вспомните главного киноаутиста из «Человека дождя»), а его чувственный аскетизм помог в борьбе с моральными мытарствами. За большие деньги он работает на преступников.

Фильм Расплата

Однажды, владелец крупной компании по строительству робототехники Ламар Блэк (Джон Литгоу «Интерстеллар») нанимает Кристиана, чтобы тот проверил верность бухгалтерии, так как одна из сотрудниц Дана Каммингс (Анна Кендрик «Торт», «Свадебный угар») обнаружила брешь, через которую сливаются миллионы долларов.

Параллельно глава отдела по борьбе с преступностью мира финансов Рэй Кинг (Дж.К.Симмонс «Ла-Ла Ленд», «День патриота», «Терминатор: Генезис«) методом шантажа мотивируют одну из сотрудниц Мэрибет Медину (Синтия Аддай-Робинсон) найти и обезвредить замаскированного аудитора, по совместительству, крутого убийцу. Почему для такой ответственной работы он берет бывшую уголовницу? Видимо, он фанат поговорки — «рыбак рыбака…».

Вот она завязка. Дальше — гладко выбритый боевик с хрустом костей и вышибленных мозгов. Романтики нет. Да и откуда ей взяться — главный герой стопроцентный физический одиночка. Хотя, Бен Аффлек даже в образе камня привлекал бы молоденьких необстрелянных девочек (а героиня именно что такая). Но благо авторы избежали соблазна и ограничились только подаренным Поллоком.

Фильм Расплата

В сюжете есть еще харизматичный лидер наемников, выбивающий у разного рода эгоистичных нуворишей признания, пугающий их смертью, в общем — живая арматура. Их столкновение с Кристианом выглядит максимально эпично и умилительно одновременно. Битва матерых спецов с фигой в кармане.

Фильм же удовольствия не доставляет. Он напичкан фантиками, брюликами, но цельной структуры не получается, стоит копнуть чуть глубже, история разваливается, характеры лопаются в пыль, удручает нелогичный главгад, особенно неловко заметающий следы. Боевых сцен мало, а те что есть, испорчены монтажом. Это безудержное желание кромсать все что под руку попадается делает просмотр максимально неудобным. Вместо визуального пиршества раздражающий тремор.

Фильм Расплата

Подытоживая, фильм Расплата предсказуемый, прямолинейный, обрывочный боевик с претензией на интеллект, но интеллекта лишенный, со спорными персонажами без моральных принципов, неплохим звуком и шустрой, несмотря на расхлябанный сюжет, динамикой.

Общемировые сборы: $151.560.045

В США: $86.260.045

Другие страны: $65.300.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru