Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Пятница (2016) Отзыв

Фильм Пятница

«Пятница» (2016)

Азартный богатей на спор устраивается официантом в ночной клуб с условием заработать круглую сумму чаевых.

Режиссер: Евгений Шелякин

В ролях: Данила Козловский, Евгений Стычкин

Жанр: Комедия

Страна: Россия

Продолжительность: 86 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,4/10 (141 users)

Кинопоиск 6,712 (7 614 users)

 

Фильм Пятница 2016 года – Что имеем:

 

И снова поражает неспособность наших кинодельцов создать сценарий фильма с одной сюжетной линией. Те же грабли из фильма в фильм. Много персонажей, мало связи и легковесные, как опадающие листья, характеры.

Фильм Пятница

Данила Козловский «Духлесс», «Статус: Свободен», как волк среди овец, агрессивен, мечется, рычит. В общем, в своей тарелке. Благо сценаристы прописали ему хороший текст, а он своим зычным голосом его распевает. Причем под конец в прямом смысле. Тут он не постеснялся продемонстрировать свой новый певческий талант, и он не хуже основного — артистического. А за весь фильм Бондарь, так именуют его персонажа, эволюционировал из высокомерного говнюка в успешного мецената, но не в плане денег, а в плане идей. Что странно, предложение о денежном вознаграждении любому, кто даст хорошие чаевые, как-то сдулось, забылось и незаметно заменилось на авантюру с розыгрышем. Но это не отразилось на общем настрое и конечной цели. Помочь чуваку, которого кинули коллеги, да поддать жару психологу-плохишу.

Фильм Пятница короткий и стремительный, как таящий снег в духовке. Драйв зашкаливает, юмор сыплется хлопьями, не всегда тонкий и обаятельный, зато правдивый. Особенно жгут тройка бывших друганов, ищущие в ночи сбежавшего кенгуру. Только остается загадкой, для чего Стычкину «Измены» нацепили идиотский парик.

Фильм Пятница

Не к месту линия про молодую мать, сбежавшую в клуб, пока дите спит. Ни морали, ни юмора. Так, теплое место, где мажорчик, друг борца, сможет пригреть свой трусливый зад, естественно, переборов страх.

На пять с плюсом яркость и динамичность. Затягивает персонаж парня из турфирмы, он такой простой и наивный, за таких жуть как обидно. Он единственный, за кого действительно переживаешь.

Что касается атмосферы, то это праздник, салют, конфетти, экстаз. Картинки в бешеном ритме сменяют друг друга. Все красочно, цвета пляшут а музыка бомбит по ушам. Фильм — карнавал.

Фильм Пятница

Один из самых энергичных российских фильмов последнего времени и к большой радости — неглупый, горячий и в чем-то милый. Если копнуть совсем глубоко.

Сборы в России: $1.574.039

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru