Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Пятьдесят оттенков свободы (2018) Отзыв

Фильм Пятьдесят оттенков свободы

«Пятьдесят оттенков свободы» Fifty Shades Freed (2018)

Кристиан и Анастейша поженились, но их чудесный медовый месяц омрачен агрессивным неудачником, идущего на любые ухищрения, чтобы сделать жизнь молодоженов невыносимой.

Режиссер: Джеймс Фоули

В ролях: Джейми Дорнан, Дакота Джонсон

Жанр: Мелодрама

Продолжительность: 105 мин.

IMDB 4,4/10 (21 185 users)

Metacritic 31/100 (43 critics)

Rotten Tomatoes 13%fresh (19 из 144)

Кинопоиск 5,370 (14 468 users)

 

Фильм Пятьдесят оттенков свободы — ИТОГ:

 

Добрался я вместе с авторами до эпичной концовки, где, как принято в «нормальных» сагах, герои женятся и обзаводятся потомством. Заключительная часть садо-мазо трилогии не стала исключением.

Фильм Пятьдесят оттенков свободы

Фильм начинается с женитьбы, после которой молодожены отправляются в путешествие по романтичному Парижу, по лазурным берегам Средиземного моря. И колесили бы дальше по свету, но бывший начальник Анастейши, агрессивный дурачок Джек Хайд (Эрик Джонсон), проникает в офис Кристиана, что-то там взрывает, ворует данные, в общем, обрубает медовый месяц голубков.

У Анастейши (Дакота Джонсон «Большой всплеск», «В активном поиске») появляются охранники, у Кристиана (Джейми Дорнан «Крах», «Антропоид») страх и волнение, у сюжета так толком ничего и не появляется. Охранники спасают молодую жену от бешеного начальника, который с легкостью проник к Грэям в квартиру и приставил нож к горлу бывшей подчиненной. Кристиана никто не спасает от беременности жены. Сюжет гниет и не робеет…

Весь фильм – это бестолковое попурри из однообразных, абсолютно не возбуждающих эротических сцен, без плетей, соплей и адреналина, схематичных диалогов и пошлых криминальных событий. Последние из перечисленного настолько топорные, вымученные, что волноваться по-настоящему за персонажей не получается.

Как сформировался образ скульптурного, сексуального, богатого, добрейшей души человека, свободного в любое время суток, готового на все ради любимой женщины? И даже такой небольшой грешок, как склонность к пошлепываниям и кляпам, лишь добавляет шарма его безупречной репутации. Кстати, в отличие от жены, он дальновиден, поэтому не щеголяет перед всеми голым торсом, понимая, что пресса выжмет из этой вольности нечто зловонное. Не мужчина — а сказка!

Фильм Пятьдесят оттенков свободы

Анастейша другая. Она ветреная. В какой-то момент даже феминистка. Держится за девичью фамилию Стил. Ставит на место зарвавшуюся, охамевшую архитекторшу, вилявшую хвостом перед мистером Грэем. Но такие всплески человечности – исключение.

По большей части фильм Пятьдесят оттенков свободы лишен драматизма, потому что в нем нет живых людей, лишь статуэтки, обтянутые плотью, умеющие говорить и заниматься сексом. Наблюдать за роботами то еще удовольствие. И тем более копаться в многоликости зависти и превратностях судьбы.

Общемировые сборы: $368.307.760

В США: $100.407.760

Другие страны: $267.900.000

Мой рейтинг 4/10

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru