Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Путь Рецензия (2011)

Фильм Путь

«Путь» The Way (2011)

Пожилой отец приезжает во Францию за останками сына, погибшего во время паломничества. Проникнувшись мечтой сына отец отправляется вместе с его прахом по Пути Святого Иакова.

Режиссер: Эмилио Эстевес

В ролях: Мартин Шин, Эмилио Эстевес, Дебора Кара Ангер

Жанр: Приключение

Продолжительность: 120 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,4/10 (18 505 users)

Metacritic 64/100 (28 critics)

Rotten Tomatoes 82%fresh (78 из 95)

Кинопоиск 7,767 (2 045 users)

 

Фильм Путь — ИТОГ:

 

«- Это жизнь, которую я выбрал.

— Ничего ты не выбирал. Ты просто живешь и все».

Фильм Путь

Эмилио Эстевес «Клуб Завтрак», «Слежка» был очень популярным актером в 80-ые годы прошлого столетия. Сейчас он практически не снимается в кино. В 21 веке он более известен как режиссер, хотя и тут все очень редко. Лишь «Бобби», да нынешний фильм Путь с его настоящим отцом Мартином Шином «Отступники», «Свалка» в главной роли. Для себя Эмилио выделил небольшую, но сюжетообразующую роль сына американского доктора (Шин), погибшего в паломничестве, попав в шторм в горах.

Реальное родство персонажей отца и сына идет фильму на пользу. Все переживания Тома (Мартин Шин) правдивы и естественны. Сперва горечь от потери сына, с которым они в последнее время не ладили, отдалились, потом отчаяние, а дальше долгий путь по дороге, которую мечтал пройти его сын, но не успел. Дорога начинается из небольшого французского городка, проходит через страну Басков и заканчивается в Компостеле. Но пункт назначения не так важен. Главное – это дорога. Символ движения. Символ жизни.

Фильм Путь

В пути Том встречает множество таких же, как и он, паломников, только у каждого своя причина, почему они идут, превозмогая усталость и терпя лишения. Сон под открытым небом, спасение рюкзака, как главного соучастника жизни, новые знакомства. Сперва судьба сводит Тома с открытым, добрым, чересчур простым голландцем Йостом (Йорик ван Вагенинген), конечно, он с косяком, конечно, он много пьет, конечно, его пузо вываливается из штанов. Его цель убрать хоть пару килограмм. Затем немолодая канадка Сара (Дебора Кара Ангер), язвительная, самоуверенная, одинокая, но и у нее есть свои причины, чтобы идти. И наконец, Джек из Ирландии, писатель, который и расскажет удивительную историю Тома – американского офтальмолога, на седьмом десятке совершившего удивительное пешее путешествие на 800 километров с рюкзаком и прахом сына по Пути Святого Иакова, кардинально изменившее его, и позволившее понять мировоззрение сына и приобщиться к нему. Чья устоявшаяся жизнь без резких всплесков с игрой в гольф по выходным превратилась в постоянное движение. Когда ты делаешь первый шаг, ныряя в круговорот культур и новых впечатлений, то второй шаг обязательно только вперед. Неважно, в каком возрасте ты решаешь измениться, пока ты живой, ты способен это сделать. Первый шаг.

Фильм Путь

Фильм Путь замечательное кинополотно, с тонкими и умными актерскими работами, особенно радует Мартин Шин и голландец Йорик ван Вагенинген, с чудесными панорамными съемками, Испания манит, словно сладости, и бесконечным авантюризмом. Он пропитан духом приключений. Это красивый и трогательный фильм.

Общемировые сборы: $7.097.690

В США: $4.430.765

Другие страны: $2.666.925

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru