Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Путь 1 сезон 1 серия (2016) Отзыв

Сериал Путь 1 сезон 1 серия

«Путь» 1 сезон 1 серия

The Path Season 1 Episode 1

What the Fire Throws (2016)

История Эдди Лейна, большую часть жизнь состоящего в секте Майеристов, а ныне переживающего сложный кризис веры.

Режиссер: Майкл Кэхилл

В ролях: Аарон Пол, Мишель Монахэн

Жанр: Драма

Продолжительность: 55 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 8,8/10 (46 users)

Metacritic 70/100 (30 critics)

Rotten Tomatoes 81%fresh (29 из 36)

Кинопоиск — (- users)

 

Сериал Путь 1 сезон 1 серия — ИТОГ:

 

В надеждах на свежесть и сочность начинаю просмотр сериала Путь с Мишель Монахэн «Исходный код», «Пиксели» и Аароном Полом «Три девятки», «Во все тяжкие» в одеждах семейной пары, состоящей и живущей в коммуне, даже скорее – секте – последователей учения Стивена Майера и его Лестницы друзей.

Сериал Путь 1 сезон 1 серия

Ныне, пока основатель в отъезде, его место занимает их старинный друг – Кэл в опрятной маске Хью Дэнси. Тут он не только тренирует силу духу, но и вплотную занимается силой тела и силой убеждения. Он, как и многие другие лидеры движений, прирожденный оратор, искусный манипулятор и талантливый психолог. Хью Дэнси куда более динамичен в этой роли, чем в образе Уилла Грэма из сериала «Ганнибал». Там поэзия крови и жестокости. Тут пока все приземленно – любовные страсти, власть, затуманенные рассудки. Надеюсь, на этом сериал не остановится.

В пользу дальнейшего просмотра выступает архаичное в магнетическом смысле этого слова, слегка шаманское выступление Кэла перед публикой, озвучиванием знаменитой платоновской притчи о жителях пещеры. Это скорее представление – искусное, театрализованное, отточенное и просчитанное до малейших деталей. Именно так рождается вера. Когда слова обретают плоть. Когда кровь идеи прорезает тонкие, податливые сосуды человеческого мозга. Именно так действует Кэл, когда подхватывает чересчур увлекшегося эмоциями оратора. Все расписано по минутам. Когда и что будет произнесено.

Сериал Путь 1 сезон 1 серия

Что касается сюжета, то он простоват. Пока. Персонажи выхолощенные. Неестественные. И как же хочется, чтобы шоураннер проекта Джессика Голдберг не вошла в ступор, продвигая публике тривиальность и поверхностный сектантский пафос. Потенциал у сериала большой. Тут вам и амбициозные актеры, и широкий плацдарм для продвижения любого рода философии. Уже первая серия дала понять, что режиссер не боится фантасмагорий и не трясет поджилками от артхаусного метода подачи информации. Это радует. Это воодушевляет.

Пока бунт Эдди (Аарон Пол) слишком тихий, неосознанный, трусливый. Он в первую очередь ищет себя, и только потом истину. Но вспоминая фильм «Американская история Икс» и попытку персонажа Эдварда Нортона покончить с фашизмом, разбив морду лидеру и получив порцию угроз от бывшей девушки, понимаешь Эдди и становишься чуточку ближе к нему и к его опасениям. А это огромный плюс картине, что персонаж, пусть и с узнаваемым и любимым многими лицом Аарона Пола, вызывает ответную реакцию, эмпатию.

Сериал Путь 1 сезон 1 серия

В целом, сериал Путь в лице дебютного эпизода мирно спит, посапывая и не торопится раскрывать карты, он слегка завяз в начальной трясине, вяло порхая между персонажами, как моль, откусывая их по кусочку, но что это за куски, мы узнаем позже. Те ли это сочные куски, что откроют телевидению новый замечательный сериал? Хотелось бы.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru