Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Прогулка (2015) Отзыв

Фильм Прогулка

«Прогулка» The Walk (2015)

История французского канатоходца Филиппа Пети, прошедшего по канату между башнями Всемирного Торгового центра в 1974 году.

Режиссер: Роберт Земекис

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт

Жанр: Драма

Продолжительность: 123 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,6/10 (25 527 users)

Metacritic 70/100 (41 critics)

Rotten Tomatoes 85%fresh (175 из 207)

Кинопоиск 7,513 (21 819 users)

 

Фильм Прогулка 2015 года — ИТОГ:

 

Роберт Земекис «Изгой», «Беовульф»— экспериментатор. Последние лет 10-15 он ищет форму. Наполнение фильмов, правда, из-за этого часто страдает, но такова суть поиска. Ошибка за ошибкой при должном упорстве дает удивительный росток чего-то нового, непознанного, иного.

Фильм Прогулка

Вот вышел фильм Прогулка о канатоходце Филиппе, мечтавшем о запретном, пройти по натянутому канату на высоте между Башнями-близнецами. Безумная идея, смертельно опасная, и от этого чарующая. Тяжело не поддаться одержимости героя и не мечтать вместе с ним. Да, он эгоист, высокомерный перфекционист, однолюб, идеализирующий свою цель, но так же он уверенный в себе романтик.

Сперва нас знакомят с французским периодом жизни Филиппа. Как он выступал на улице перед изумленной публикой, как познакомился с уличной певичкой Анни (Шарлотта Ле Бон), на определенное время ставшей его психологической опорой, как проходил обучение премудростям у циркового маэстро папы Руди (Бен Кингсли «Вне себя», «Исход: Цари и боги»), и естественно, как он случайно узрел Нью-йоркские башни, только что построенные, и загорелся идеей. Казалось бы — почему? Только лишь из-за высоты? Желание, возникшее спонтанно. Или это всплеск безграничного тщеславия? Но в итоге, цель поставлена, и дальше увлекательная подготовка.

Фильм Прогулка

Безусловно, фильм Прогулка сказочно снят, и не стесняется своей волшебности. Черно-белый Париж, цифровые башни, уже почившие в безвременье, пластичная музыка, кутающая, словно ватное одеяло, яростный характер Филиппа, и тотальная предсказуемость. Да, фильм заполнен прелестными кадрами, мощной операторской работой и отрабатывающими по полной программе актерами, но итог известен, а смысл действа прост и банален. Сказка пуста внутри и кроме гигантского эго канатоходца нет ничего. Детали упущены, песчинки разлетелись на ветру по разным сторонам, явственно видна лишь одержимость.

Фильм Прогулка

Любовная связь Филиппа и Анни проходит на задворках истории, башни-близнецы не получают достаточного внимания, да и сама история нишевая. Она оживает только благодаря мастерству Земекиса и яркой, увлекательной игре Джозефа Гордона-Левитта. Но этого мало, чтобы зритель наполнил кинозалы, поэтому кассовый провал картины предсказуем и понятен, несмотря на общий позитивный оценочный фон.

Общемировые сборы: $42.291.618

В США: $10.137.502

Другие страны: $32.154.116

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru