Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Профессионал (2018) Отзыв

Фильм Профессионал

«Профессионал» Siberia (2018)

Американский торговец алмазами Лукас Хил прибывает в Россию, чтобы провернуть выгодную сделку. Но его партнер внезапно исчезает. И Лукас отправляется на его поиски в Сибирь.

Режиссер: Мэттью Росс

В ролях: Киану Ривз, Павел Личникофф

Жанр: Триллер

Продолжительность: 104 мин.

IMDB 5,2/10 (377 users)

Metacritic 33/100 (10 critics)

Rotten Tomatoes 9%fresh (2 из 21)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Профессионал — ИТОГ:

 

Долгожданный фильм Siberia с Киану Ривзом «Джон Уик», «До костей», ради съемок в котором он приезжал в Санкт-Петербург, появился в интернете, как только прошла американская премьера. И пусть ушлые отечественные прокатчики назвали его «Профессионалом» вместо «Сибири», до профессионализма тут как пешком от Камчатки до Калининграда. Кина не вышло. И это даже не кино, а набор поз и монологов.

Фильм Профессионал

О сюжете можно парой фраз. Некий американский торгаш алмазами Лукас Хил, стильный дядька в бежевом пальто и лицом бородатого Ривза, прибывает в Питер, чтобы совершить сделку века, продать дюжину алмазов русскому бандиту. Бандита деликатно и размашисто отыграл Павел Личникофф «Бессонница». С ним лучшая сцена картины – эпичное братание и парный минет как доказательство. Но продать Лукас ничего не может, так как его партнер с алмазами пропал. От неких лиц наш горе-торговец узнает о предполагаем месте нахождения своего партнера, именуемого Петром. И летит за ним в «красочный» сибирский городок Мирный с деревянными домиками и пыхтящими заводами. Где сталкивается с недружелюбными провинциалами, сибирскими алкоголиками и отзывчивой хозяйкой кафе Катей (Ана Улару «Инферно»). С последней у него вспыхивает ядерный роман.

Вот, парой фраз не обошелся. Все из-за путаного сценария с толпой ненужных ответвлений. А ведь это только начало. Но хватит о сюжете. Из вкусностей картины – это разговоры на русском как Киану Ривза, которого даже материться заставили, так и иностранных артистов, изображающих россиян. Вот где заявленный триллер превращается в комедию, и где клюква плодится. А клюквы тут и помимо крылатых фразочек а ля «птичку жалко» полно. Винегрет в Катиной кафешке — самое дорогое, что есть в меню — 150 рублей стоит! На придорожном билборде реклама водки. И так далее.

А что же с партнером и алмазами? К основной интриге авторы возвращаются к середине ленты, после того как героя с лихвой окунули в быт местных деревенщин, избили, попугали на охоте, он страстно переспал с Катей и рассказал о жене. Жену, кстати, сыграла Молли Рингуолд, та самая девчонка из подростковой комедии восьмидесятых «Клуб Завтрак». Но появляется в кадре она на пару минут, так что не обольщайтесь.

Фильм Профессионал

И если вы думаете, что с возвращением алмазов в сюжет появляется и напряжение, то вы серьезно ошибаетесь. Фильм все свои 144 минуты проходит в абсолютно равнодушном темпе без всплесков и переживаний. Будь то угрозы расправы, или появление фээсбэшников, или очередной спонтанный секс в избушке. Правда, от Киану Ривза ждать эмоций и не следовало. Он традиционно по-джонуиковски сдержан и холоден. И даже не дерется. Стрелять умеет, но руки у него для еды. И вся картина такая — холодная и монотонная. В сон не вгоняет, но Морфей четко дышит за спиной.

Подводя итог, фильм Профессионал безропотно разваливается на части, а режиссер Мэттью Росс даже и не пытается что-то сделать, слепить осмысленный продукт из крох харизмы господина Ривза и хиленькой истории. Чтобы сопереживать героям, мало разговоров по душам о Гулаге. Нужна подоплека, глубина, сердце наконец, а не пресловутое «трахни меня»…

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Мой рейтинг 3/10

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru