Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Призрак в доспехах (2017) Отзыв

Фильм Призрак в доспехах

«Призрак в доспехах» Ghost in the Shell (2017)

У нее человеческий мозг, но синтетическое тело. Она идеальное оружие полиции будущего. Ее подразделение охотится на опаснейшего хакера, убивающего руководителей киборг-индустрии.

Режиссер: Руперт Сандерс

В ролях: Скарлетт Йоханссон, Такеши Китано

Жанр: Фантастический боевик

Продолжительность: 107 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,9/10 (11 431 users)

Metacritic 53/100 (39 critics)

Rotten Tomatoes 42%fresh (63 из 149)

Кинопоиск 6,643 (7 692 users)

 

Фильм Призрак в доспехах 2017 года — ИТОГ:

 

Все смешалось в голливудском кино в целом и в «Призраке в доспехах» в частности. Американская суперзвезда в римейке японской анимешки, а события происходят в Гонконге.

Фильм Призрак в доспехах

И если с художественной точки — абсурд дичайший, каша, то по части бизнеса, ход вполне спасительный. Ведь кино все-таки нишевое — антиутопический боевик с азиатским колоритом. Вроде мейнстрим, но для кого?

Скарлетт Йоханссон «Мстители: Эра Альтрона», «Да здравствует Цезарь!» приведет часть поклонников, кто любит ее за Люси и частично за Черную мамбу. Она тут центральный, пафосный персонаж, играет уникального киборга с живым мозгом, но искусственным телом. Конечно, она слегка волнуется по этому вопросу. Переживает о смерти родителей, да и своей судьбе несчастной. Натренированная, с оскалом беспощадного хищника она обещает убить антагониста.

Гурманов поманит все еще колоритный Такеши Китано «Счастливого рождества, Мистер Лоуренс», так и не подаривший ни одного английского звука, любители фантастики придут за спецэффектами и новыми технологиями, но это разрозненная масса, и на выходе они так и останутся у своих блюд, но без сытости. Режиссер Руперт Сандерс «Белоснежка и охотник» неумело соединяет разножанровые фрагменты, они аляповато сидят, изрезанные шрамами и швами.

Фильм Призрак в доспехах

Вот для чего звать Жюльет Бинош «Английский пациент», «Годзилла»? Она, как белый тигр в ядовито-зеленых джунглях — красивая, но неуместная. Я уж было восторжествовал, решил что она гадина, злодейка, но трусость авторов придержала.

Что касается сюжета, то его ценность сведена к нулю. Потому что нет драматургии, нет экзистенциальных мучений. Есть хилый детектив, предсказуемый и по-детски наивный, для зрителя, не для героини. Она не отличается умом. Она упрямая и жестокая. В открытую игнорирует приказы, и будучи оружием для убийства, показательно гуманна. Это в ней душа сидит. Ищет ответы, и разумеется, находит их не там, где ожидала. Но мы то догадывались!

Для ее прямого начальника, которого играет как раз Бит Катеши, неподчинение лишь неприятность, но не более. Какие-то санкции? Не смешите. Он верит на слово — всем! Японские честь и доверие.

Фильм Призрак в доспехах

Подобрались мы к могущественному киберпреступнику, создавшему собственную гигантскую сеть, по которой он словно «чужой по коллектору» проникает в мозг киборгов. А они уже ему помогают карать чиновников, которых он ой как не любит, и мы, естественно, узнаем почему. Его олицетворяет Майкл Питт «Садист», «Мечтатели», актер шикарный и храбрый, опять он переживает трансформации с лицом, вспомним его аутоканнибализм в «Ганнибале».

Что мне категорически не понравилось, так это диалоги и манера растянутых соплей. Каждая фраза, как афоризм Конфуция, смакуется, словно вековая мысль.

К технической части нет претензий — красиво, депрессивно, пусть и без излишеств и заметной оригинальности. А вот с динамикой проблемы, на одной утопичности выехать не получается, боевых сцен мало, а те что есть, словно взяты откуда-то и не в лучшем виде, и длятся мало, не успеваешь вжаться в кресло, как вновь высокопарные слова и пресерьезнейшие морды лица. Шутить пробует здоровенный напарник героини Бату (Йохан Филип Асбек «Игра престолов»), но юмор у него простой и не в тему.

Фильм Призрак в доспехах

Возможно, фильм сдерживает лайтовый рейтинг — нет крови, нет обнаженки, нет радикальных мыслей, все прямолинейно, авторы ходят по поверхности, как водомерки, а копнуть глубже шаблоны семейного кино не позволяют. Вот и получается, что фильм Призрак в доспехах непритязательный, эмоционально холодный, затронул лишь банальные справедливость и гуманность, даже не коснувшись вещей более глубоких, философских, хоть парой фраз, интонаций, движений глаз, и в итоге на титрах лишь удивление, мол, что это было? Плохое гениальное кино? Или же просто плохое кино, которое нафиг никому не сдалось, рожденное из алчных побуждений охочих до чужих идей продюсеров.

Общемировые сборы: $ —

В США: $ —

Другие страны: $ —

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru