Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Призрак Рецензия (2015)

Фильм Призрак

«Призрак» (2015)

Фантастическая история Юрия Гордеева, блестящего авиаконструктора, умершего в автокатастрофе, но не покинувшего Землю. Его никто не видит и не слышит, кроме застенчивого школьника Вани Кузнецова, который должен помочь Юрию закончить все незавершенные дела.

Режиссер: Александр Войтинский

В ролях: Федор Бондарчук, Семен Трескунов

Жанр: Комедия

Страна: Россия

Продолжительность: 113 мин.

Мой рейтинг  7/10

Кинопоиск 7,412 (6 398 users)

IMDB 6,8/10 (49 users)

 

Фильм Призрак — ИТОГ:

 

Кто не смотрел замечательное кино Джерри Цукера «Привидение» с молоденькой и очень красивой Деми Мур и любимцем девушек Патриком Суэйзи? Вот и наши российские кинопроизводители решили позаимствовать идею про умершего человека, но не покинувшего Землю из-за незавершенного дела, и обернуть это в комедийную оболочку с детским акцентом.

Фильм Призрак

Режиссером был назначен Александр Войтинский, опытный комедийно-сказочный постановщик. В его активе фантастический фильм «Черная молния», новогодний капустник «Елки», и приключенческий блокбастер «Джунгли». И каждый из фильмов обладает определенными плюсами, которые перевешивают сборище штампов и несуразиц.

Вот и фильм Призрак с неподражаемым Федором Бондарчуком, режиссером бездарного фильма «Сталинград», но замечательного харизматичного актера, с отличным тембром голоса и неповторимой мимикой лица (пусть и припухшим). Он играет высокомерного бабника-авиаконструктора, который с другом более десяти лет разрабатывали новейший самолет и через неделю должны участвовать в тендере на лучшую новинку. Оставив жену дома (абсолютно пустая героиня для сюжета), персонаж Федора отправился в ночной клуб отмечать выходные, где «тепло» пообщался с основным соперником по тендеру, сыгранного Игорем Угольниковым, изрядно напился, и сев за руль, естественно, попал в автокатастрофу (пропаганда против алкоголизма и пьянства за рулем) и умер, но проснувшись поутру в больнице и босиком прогуливаясь по улице обнаружил, что его никто не слышит и не видит. Кроме одного встреченного мальчика Вани. Именно их взаимодействие будет двигателем дальнейшего сюжета.

Фильм Призрак

Для Юрия Гордеева цель номер один – это участие и победа в авиашоу, а для Вани – избавиться от заикания, завоевать сердце одноклассницы Полины и найти общий язык с чересчур опекающей его мамой.

Фильм Призрак очень веселый, добрый, c отличным и не пошлым юмором, с уверенными и вдохновенными актерскими работами. Наполненный приятными персонажами, как Ваня, блистательно сыгранного Семеном Трескуновым, справившегося со всеми нюансами характера и сложными эмоциями персонажа, и Юрием Гордеевым, в жизни господином Бондарчуком, в своей белой рубахе, да с босыми ногами, Федор рассекает по кинопространству как истинный профи, заставляя зрителя сопереживать ему и верить в мечту.

Конечно, как любая детская сказка, особенно с призраками, фильм наполнен упрощениями и натянутостями, но это не бросается в глаза. За исключением сценарных, или даже стилистических ляпов, как кладбище, на котором хоронят Юрия (разве в России такие кладбище???), ящики в школе, как в американских фильмах, и неприятный ляп с черным ящиком, когда дважды за пару минут, Федор Бондарчук говорит мальчику, что это не ящик, а флэшка! И все сцены с авиаполетами и другой околосамолетной лабудой.

Фильм Призрак

Тем не менее, фильм Призрак выделяется из основного потока российского кинопроизводства внутренней наполненностью, иронией и неким смыслом, пусть легковесным, но все же, и фильм удивительно приятно смотреть, и даже в удовольствие слушать.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru