Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Привязанные к дому Рецензия (2014)

Фильм Привязанные к дому

«Привязанные к дому» Housebound (2014)

После неудачной попытки ограбления банкомата девушку Кайли приговаривают к длительному домашнему аресту в доме родителей. Но ее положение ухудшается из-за ощущения, что в доме обитают привидения.

Режиссер: Джерард Джонстон

В ролях: Моргана О`Рейли, Глен-Пол Вару

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 106 мин.

Мой рейтинг  7/10

IMDB 6,8/10 (13 879 users)

Metacritic 76/100 (10 critics)

Rotten Tomatoes 96%fresh (23 из 24)

Кинопоиск 6,456 (1 882 users)

Возможны спойлеры!

Фильм Привязанные к дому – Что имеем:

 

И снова нежданчик из далекой Новой Зеландии. Дебютант в режиссерском и сценарном ремесле Джерард Джонстон состряпал очень самобытный ужастик. Фильм Привязанные к дому похож на все фильмы, связанные с домашними призраками, но не похож ни на один своим удивительным твистом посреди пути.

Фильм Привязанные к дому

Эгоистичная девушка Кайли (Моргана О`Рейли) пытается со своим другом ограбить банкомат, но дело не задалось. Парень случайно пробил себе голову ломом, а девушка не успела скрыться с места преступления, и загремела под суд. А дальше, ей назначили наказание сидеть дома с браслетом на ноге в течение восьми месяцев. Конечно, у нее не лады с родителями. Мать странная, верящая в призраков, улыбчивая женщина, а отец и вовсе отчим, но настолько безобидный, что его реально жалко по ходу сюжета.

Фильм Привязанные к дому

Фильм долго раскачивается, нам показывают нудную завязку, но когда дело доходит до ужастика, то Джерард Джонстон уверенно пользуется испытанными жанровыми наработками, и они вдавливают тебя в диван. Но просто напугать зрителя режиссеру показалось мало, и фильм плавно перетекает в детектив, а чем больше тайн раскрыто, тем сильнее дыхание слэшера. Что приятно удивляет, оставляя скепсис об очередной вторичной поделке. Но попытка добавить щепотку юмора проваливается. Персонажи острят не к месту, а несерьезное лицо матери убивает интригу в сценах с ее участием.

Понравился Амос (Глен-Пол Вару), местный надзиратель за Кайли, оказавшийся охотником за привидениями. Его персонаж разрывает шаблон нудного, недоверчивого служителя правопорядка. Именно так выглядит оригинальность. Пусть и лишенная логики, уводящая сюжет в комедийное русло, которое абсолютно мешает напряженному настроению.

Фильм Привязанные к дому

Для дебюта фильм Привязанные к дому оказывается сверхудачным ужастиком, он орудует в нескольких жанрах, отлично пугает, местами разрывает мозг, доставляя удовольствие при просмотре, но несбалансированность, а от этого, скука, не позволяют фильму достать до высот, и он повисает между хорошо и плохо, оставляя обидное чувство неудовлетворенности.

Общемировые сборы: $236.863

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru