Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Притяжение (2017) Отзыв

Фильм Притяжение

«Притяжение» (2017)

В Москве в Северном Чертаново, упал объект внеземного происхождения. Люди в панике. Юля Лебедева, дочь высокопоставленного военного, хочет отомстить за смерть подруги при падении летающего объекта, и отправляется с друзьями на разборки с пришельцами.

Режиссер: Федор Бондарчук

В ролях: Ирина Старшенбаум, Александр Петров

Жанр: Фантастика

Страна: Россия

Продолжительность: 132 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 5,8/10 (796 users)

Кинопоиск 6,442 (28 132 users)

 

Фильм Притяжение — ИТОГ:

 

Несмотря на то, что фильм собрал неплохую кассу – более 18 миллионов долларов – трейлер очередного отечественного блокбастера не внушал доверия и вызывал определенный скепсис. Но я человек не мнительный, мало ли, неудачная рекламная кампания, не та музыка и не те реплики вставили в превьюшки. И сам фильм окажется огого! Но в очередной раз убеждаюсь – надежда горячо обманывает, подводит с надоевшим постоянством.

Фильм Притяжение

Фильм Притяжение от Федора Бондарчука «Сталинград», «Девятая рота» – это одно большое пафосное недоразумение, где школьников уже в который раз в российском кинематографе играют дядьки и тетьки, которым под тридцать, и они выглядят на свой реальный возраст, поэтому аутентичности у истории никакой нет. Это не прыщавые подростки бегают, у которых гормоны по сосудам шпарят и мозг отекает от любви. Это взрослые, заматеревшие личности, которые маются дуростью – необъяснимой, если не заглядывать в контекст.

А в контекст придется заглянуть. И вот что мы получаем. Федор Бондарчук от лица отечественного бомонда, что живет в особенных привилегированных условиях, живописует особый народ чертановский, сплошь состоящий из гопоты, быдла и другой малообразованной нечисти, готовой разорвать в клочья любого, кто хоть чем-то не похож на них. Такой народоненавистнической картины я не видел давно. Сценаристы Олег Маловичко и Андрей Золотарев сравнивают с землей все пласты населения, проходятся бульдозером. Сцена с питьевой водой ужасна до оскорбления. Я не сноб и понимаю, что да, люди такие существуют – невежественные, грубые, закостеневшие в своем мещанстве, но чтобы поголовно, без единой извилины…

Фильм Притяжение

Армия предстает абсолютно дезорганизованной (Олег Меньшиков ужасен), состоящей из нерешительных дурачков, которые не то что решения принять не могут, они даже не понимают, что происходит, устраивают на совещании министерства обороны цирк с обидами. И кроме как УНИЧТОЖИТЬ в их одноклеточные головы ничего больше не приходит.

Какая коммуникация с пришельцами? Зачем ломать мозги. Пусть гуманоиды говорят по-русски. Почему? А вот так. И сделаем их человекоподобными. Даже не так. Пусть они будут людьми. С модной прической и стильной бородкой. Чтобы девочка Юля (Ирина Старшенбаум), благо что окруженная лишь быдлом и ботанами, влюбилась без ума. До самопожертвования. И довела своего хахаля Артема (Александр Петров «Метод») – крутого парня на районе, главаря местных гопников – до сумасшествия. Чтобы трагедия и слезы текли по суровым зрительским лицам.

Фильм никакая не фантастика, в нем нет важных научных или же социальных посылов, это розовая слюнявая мелодрама, топорно поставленная, поверхностная, в события в которой не веришь не единым мускулом, ни каплей ума. А чувств тут нет. Только крик, психологическое давление, и скудная, деревенская лексика. Слово «че» самое популярное. Не удивительно, что с таким фундаментом в душе лишь страх. И лозунги про нашу землю, про как им не повезло, что в России упали, что их никто не звал – убирайтесь, идеально легли в нищенско-агрессивную атмосферу фильма. И не надо обманываться. Фильм Притяжение не о том, что Родину нужно любить и защищать. Он о том, что за Садовым кольцом дичь сплошная с дубинками и первобытным мышлением, смотрят друг на друга, как на овец, возомнив себя волками. О какой любви речь?

Фильм Притяжение

Федор Бондарчук снимает красиво, с ледяной палитрой цвета, но этот пронзительный холод плавно перетек на сюжет, на его кислых, неинтересных персонажей, и вся история гаснет в зачатке, и чем дальше круговорот событий раскручивается, тем все сложней удерживаться у экрана, внутри что-то стонет и противится. Не «Аватар», хоть авторы и млеют от сравнения. И даже не китайский его клон. Это Наше Кино.

Сборы на 04.03.2017

В России: $18.390.401

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru