Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Приглашение (2016) Отзыв

Фильм Приглашение

«Приглашение» The Invitation (2016)

Уилл приглашен на вечеринку к своей бывшей жене. Но праздничный ужин — не просто встреча, а подготовка к чему-то ужасному.

Режиссер: Карин Кусама

В ролях: Логан Маршалл-Грин, Михил Хаушман

Жанр: Триллер

Продолжительность: 100 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 6,7/10 (6 992 users)

Metacritic 76/100 (20 critics)

Rotten Tomatoes 90%fresh (65 из 72)

Кинопоиск 5,892 (314 users)

 

Фильм Приглашение 2016 года — ИТОГ:

 

Кино малобюджетное, камерное, маленькое, но с потрясающей атмосферой. Напряжение волнами накатывает. В этом помогает качественный жуткий саундтрек, словно свинцовые капли падающий на слух. И загадка, от которой не скрыться.

Фильм Приглашение

Фильм рассказывает о культе, где смерть рассматривается как естественный процесс, как нечто, чего не стоит бояться, как венец жизни. Как истина.

Несколько лет назад смерть ребенка разрушила семью. Каждый из родителей по своему переживает трагедию. Уилл (Логан Маршалл-Грин «Прометей») до сих пор испытывает боль и страдает. Он с новой подружкой пришел на вечеринку к бывшей жене. Она выглядит счастливой. У нее новый друг (Михил Хаушман «Игра престолов», «Век Адалин»). Именно он стал проводником между ее состояниями в прошлом и настоящем. По моему разумению — это подавление реальности. Когда страх, самое естественное чувство, заменяется верой. Верой в идею. Слепой верой. Все чувства атрофируются и человек словно бездушное и бездумное создание как мантру повторяет свое мировоззрение. Именно такой предстает жена перед Уиллом. И нет ничего странного, что ситуация напрягла его.

Фильм Приглашение

Но в чем профессионализм сектантов, так в умении вуалировать истинные мысли. И если поначалу поведение Уилла может сойти за паранойю, то эффектная развязка расставляет детали по местам. И перед нами возвышается ужасная глыба из безумия, от которой не сбежать. Как чума, болезнь расползается, а экран окутывает неуютное состояние шока. И все события обретают законченный вид. Особенно, показательна концовка. Она как острый нож вонзается в мозг. И да. Она расслабляет. Зритель обмякший остается наедине со своими мыслями. В этом плане — фильм Приглашение шикарен. Его поступательное движение одурманивает, а в нужный момент бьет кувалдой. Впечатляющее кино.

Режиссер Карин Кусама «Женский бой», «Тело Дженнифер» виртуозно манипулирует зрительским сознанием, четко, с осознанием дела, передает эмоции персонажей, без лукавства. А Логан Маршалл-Грин старательно, по кусочкам, раскрывает душу своего героя.

Фильм Приглашение

В общем, фильм Приглашение разыгран как мастерская драма с элементами тотального ужаса, рожденного где-то в груди. Он сковывает сердце и легкие, так, что перехватывает дыхание. А если не вдаваться в нутро — это отличный герметичный психотриллер.

Сборы на 24.04.2016

Общемировые сборы: $254.838

В США: $150.468

Другие страны: $104.370

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru