Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Прага (2006) Отзыв

Фильм Прага

«Прага» Prag (2006)

Датчанин Кристоффер приезжает в Чехию на похороны отца, который бросил их с матерью более двадцати лет назад. Приехал он с женой. Их семейная жизнь трещит по швам. Теперь ему нужно в незнакомой стране решить сразу несколько важных проблем.

Режиссер: Оле Кристиан Мадсен

В ролях: Мадс Миккельсен

Жанр: Драма

Страна: Дания

Продолжительность: 92 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,8/10 (2 228 users)

Кинопоиск 7,189 (716 users)

 

Фильм Прага 2006 года — ИТОГ:

 

Депрессивное кино. Прага лишь место, где разыгрывается трагедия. Персонаж Мадса Миккельсена «Зеленые мясники», «Спасение», «Ганнибал» мало того что приехал на похороны отца, которого не видел долгие годы и по сути не знал, так и раскрыл факт измены жены. Вот злоба на отца и жену, тоска, печаль — все это выливается в грустный фильм Прага.

Фильм Прага

Траурное кино. Супруги занимаются любовью прощаясь. Подолгу, со слезами на глазах. Сентиментально. На ускользающем прошлом. Отличная сцена, наполненная грустью и отчаянием, когда Кристоффер предлагает все начать с нуля и презентует себя, описывая положительные и отрицательные качества. Это реквием по идеалу. Любовь не прошла, но обстоятельства изменились. Она такая счастливая жена, когда говорила со своим любовником. А их слова рождают лишь грусть.

Такое кино держится на полутонах актерской игры. И Мадс Миккельсен — датский исполин — превосходен. Его Кристоффер сдержан, обаятелен, холоден, обходителен, сентиментален, слащав, расточителен, печален. Слова пусты — нужно наблюдать. Он тащит мелодраму из глубин банальности и пошлости наверх, где мужские слезы не признак слабости и жалости к себе, но боль утраты и необходимого смирения. С одиночеством. С успокоенностью. С принятием отца, жены, людей с их мотивацией.

Фильм Прага

Из уст режиссера Оле Кристиана Мадсена срывается «Не суди». А порой так хочется обвинить, списать свои страдания под чью-то ответственность. Даже когда тебе за сорок. Сорваться в путешествие, чтобы вдали забетонировать момент, вкушая по капле, слизывая ощущения, которые делали счастливым в предыдущие годы.

Прага — пронзительный город, старинный, магический. Но даже он не в силах склеить то, что разлетелось вдребезги. А в остатке лишь пыль воспоминаний. Пафосно — да. Но правдиво.

Фильм Прага

Фильм Прага — как настроение — грустный, подавленный, пессимистичный, с тоскливой музыкой и нотками удушающей ностальгии. Но только так, упав, возможно встать и пойти дальше. Хватит ли сил…

Общемировые сборы: $1.518.579

В Дании: $1.300.921

Другие страны: $217.658

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru