Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Последний человек на Земле 1 сезон (2015) Отзыв

Сериал Последний человек на Земле 1 сезон

«Последний человек на Земле» 1 сезон

The Last Man on Earth Season 1 (2015)

Сериал рассказывает историю обычного парня Фила Морриса, который остался последним человеком на Земле. Ну, он так думал.

В ролях: Уилл Форте, Дженьюэри Джонс

Жанр: Комедия

Продолжительность: 13 серий по 22 мин.

Мой рейтинг  7/10

IMDB 7,5/10 (20 861 users)

Metacritic 72/100 (30 critics)

Кинопоиск 7,172 (5 785 users)

СПОЙЛЕРЫ

Сериал Последний человек на Земле 1 сезон — ИТОГ:

 

Детище Уилла Форте, выступившего шоураннером, автором сценария и даже режиссером нескольких эпизодов, начинается достаточно бодро. Первые серии смешны, увлекательны, Фил (Уилл Форте) нестандартно реагирует на полное исчезновение людей. Он просто остается в том же городе, где всегда жил, находит дом покруче и целыми днями валяет дурака: пьет, жрет, испражняется, в общем, заполняет свою обитель отходами жизнедеятельности грязнули и лентяя.

Сериал Последний человек на Земле 1 сезон

Его не волнуют экзистенциальные проблемы, окромя естественного сексуального желания. Единственная мечта о женщине наполняет существование смыслом. И, о чудо, появляется женщина, но далеко не мечты. Кэрол (Кристен Шаал) занудная католичка, готовая вынести мозг по пустякам и не желающая полового сближения до брака. С ее появлением градус интересности в сериале заметно повышается, юмор пробуждается, активизируется процесс борьбы, Кэрол и Фил насколько разные, настолько дополняют друг друга, и если в нормальной обстановке они немыслимы вместе, то в мир, где лишь они остались в живых, такой союз реален и продуктивен.

Но понимая, что взаимоотношения двух людей, пусть и в атмосфере постапокала, очень быстро наскучат зрителю, сценаристы вводят в сюжет красавицу Мелиссу (Джэньюэри Джонс), которая вносит раскол в шаткие отношения Фила и Кэрол.

Сериал Последний человек на Земле 1 сезон

И как только Фил наплел обеим с три короба, навесил на уши исполинских размеров лапши, когда до секса с Мелиссой оставалось лишь спустить штаны и сделать дело, он включил свою идиотскую самовлюбленность и самоуверенность, и новым членом их маленькой группы стал огромных размеров Тодд, скромняга с добрейшей душой, поразивший сердце Мелиссы стрелой Амура.

И сериал Последний человек на Земле из приятной аутентичной комедии превратился в нудный предсказуемый ситком с дебильным ведущим персонажем. Уилл Форте в момент из своего героя сделал недалеко придурка, готового убить человека, чтобы переспать с его женщиной, ленивого настолько, что готового валяться в собственных фекалиях, и лишь когда вся стая тыкала его лицом в какашки, что он нагадил, Фил анализировал свое поведение, и извинялся.

Но полный упадок сериала произошел, когда в сюжет вошли парочка Эрики (Клеопатра Коулмэн) и Гейл (Мэри Стинберген), словно взявшихся из ниоткуда, и у каждой лишь мысли о сексе. Так, завидев Фила, они готовы вдвоем ему отдаться, даже отправляются на водоем, благо по пути встречают остальных жильцов из его коммуны. Потусив пару серий в предвкушении яркого соития, они затухают, когда объявляется альфа-самец с тем же именем Фил Моррис (Борис Коджо). Только он средоточие маскулинности: работящий, умный, красивый, накаченный, он одной рукой уделывает все положительные качества предыдущего «Фила». И начинается неприятное, отталкивающее противостояние самцов.

Сериал Последний человек на Земле 1 сезон

Тяжело получать удовольствие от просмотра, когда людей опускают до уровня самцов и самок, у которых кроме секса отсутствуют любые желания. Зачем, спрашивается, продолжать человеческий род, если в нем нет человечности, а только скотство и эгоизм. Почему, если ты хочешь выжить, ты продолжаешь жить в пустынной местности, где нихрена не растет, солнце палит с утра до ночи, когда в той же Америке полно мест с прекрасным климатом, не говоря уже и Мире. Почему характеры персонажей настолько поверхностны, что ни один не переживает о своей прошлой жизни, не строит планы на новую. Зачем доводить характер Фила до уровня идиота, который напрочь потерял инстинкт самосохранения. Или это образ всех мужчин на Земле, которые «никто» без женщин?

Семерку я ставлю авансом, в надежде увидеть хорошее шоу во втором сезоне, соответствующее названию, а не паразита, устраивающего циничную пляску на костях, копируя движения кого угодно, лишь бы не придумывать свои.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru