Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Последние рыцари Рецензия (2015)

Фильм Последние рыцари

«Последние рыцари» Last Knights (2015)

История великого средневекового воина Райдена (Клайв Оуэн), который мстит императору за несправедливый смертный приговор его господину (Морган Фриман).

Режиссер: Казуаки Кирия

В ролях: Клайв Оуэн, Морган Фриман

Жанр: Боевик

Продолжительность: 114 мин.

Мой рейтинг  5/10

IMDB 6,2/10 (1 870 users)

Metacritic 27/100 (13 critics)

Rotten Tomatoes 14%fresh (3 из 21)

Кинопоиск 6,403 (1 066 users)

 

Фильм Последние рыцари — ИТОГ:

 

Печальная калька с оглушительно провалившегося в кинопрокате фильма «47 ронинов» с Киану Ривзом. Действие перенесено в выдуманное пространство с гордыми рыцарями, могущественными императорами и еще более могущественными министрами.

Фильм Последние рыцари

Алчный министр Гезза Мотт присылает гонца в удаленную землю, которой управляет лорд Барток (Морган Фриман «Особо опасен», «Люси», «Иллюзия обмана», «Обливион»), у него есть семья и верные ему воины во главе с отважным рыцарем Райденом, бывшем алкоголике и дебошире, выходцем из крестьянской семьи, но воспитанным семьей лорда. Гонец приглашает Бартока в центральный замок для очередного подношения министру, но стареющий лорд не хочет больше марать себя данью и выступает перед императором с обвинительной речью, направленной на министра, дворян и самого императора. Который, к слову, выглядит как питерский гопник, напяливший рясу священника (мискаст жуткий). После обличительной речи министр настаивает на немедленной казни лорда Бартока, и чтобы казнь совершил его главный воин Райден.

Фильм Последние рыцари

После этого он уходит в запой, а всех жителей земель Бартока изгоняют из своих домой, и замок сжигают. Воины расходятся по свету, а Гезза Мотта охватывает паранойя. Он приказывает своему телохранителю Ито следить за Райденом, и как только тот попытается отомстить за смерть хозяина, прикончить его.

К тому времени, фильм Последние рыцари миновал экватор, на экране не было ни одной битвы, все диалоги отдают нафталином, Клайв Оуэн «Профессионал», «Дитя человеческое» в дупель пьяный ходит по шлюхам, забив на жену, а министр побивает собственную. И ничего не происходит.

Фильм Последние рыцари

Если «47 ронинов» сочетал в себе сказочные элементы, романтику и эстетику древней Японии, то фильм Последние рыцари, с бесконечно идущим компьютерным снегом и статистами в главных ролях, уныло плетется от малоинтересной завязки к предсказуемому концу. А Клайв Оуэн, с одержимым увлечением исполнявший роль доктора-наркомана в медицинском ретро-сериале «Больница Никербокер», тут максимально скуп на эмоции, даже когда играет опустившегося алкаша.

Фильм Последние рыцари разочаровывает, он плох в диалогах, в постановке боевых сцен, в построении и тошноте сюжета, в прорисовке характеров персонажей, в изображении картины средневековья (чувствуется нехватка бюджета). Морган Фриман со смешными седыми усиками, свисающими ниже бороды, усердно отрабатывает гонорар, а большего и не требуется, остальные выглядят марионетками в руках японского режиссера Казуаки Кирия, провалившего американский экзамен.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru