Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм После наступления темноты моя дорогая (1990) Отзыв

Фильм После наступления темноты моя дорогая

«После наступления темноты моя дорогая»

After Dark, My Sweet (1990)

Бывший боксер сбегает из психлечебницы. В одном из маленьких городков знакомится с одинокой женщиной Фэй Андерсон и селится у нее. Вскоре она со своим приятелем, частным детективом, втягивают боксера в дело с похищением ребенка.

Режиссер: Джеймс Фоули

В ролях: Джейсон Патрик, Рэйчел Уорд

Жанр: Триллер

Продолжительность: 114 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,6/10 (2 687 users)

Rotten Tomatoes 82%fresh (14 из 17)

Кинопоиск 5,869 (156 users)

 

Фильм После наступления темноты моя дорогая — ИТОГ:

 

Из всех перемещений на экран суровой прозы Джима Томпсона фильм После наступления темноты моя дорогая самый малоизвестный и наименее захватывающий. Даже больше — он убаюкивает. Режиссер и сценарист Джеймс Фоули «Американцы», «На пятьдесят оттенков темнее» не поймал тот самый нерв, чтобы сюжет держал, словно в тисках, чтобы каждый его поворот искрил, как при дрифте. На деле же события вяло сменяют друг друга, без страсти и ярких вспышек. Словно все, начиная от персонажей и заканчивая перипетиями сюжета, расплавились под солнцем.

Фильм После наступления темноты моя дорогая

Но не все так плохо. Джейсон Патрик «Кайф», «Наркобарон» к примеру выдает колоритный образ, ловко и детально изображая чокнутого боксера, этакого блудного сына, общительного, но отчужденного и потерянного. Он выходит из пещеры в мир людей, мир недружелюбный и жестокий. Его попытки затеряться в нем, лживые истории, спазматическое поведение, проваливаются. Только одинокая вдова Фэй (Рэйчел Уорд) обращает на него внимание и приглашает к себе. Но как оказывается, не из альтруистических побуждений. У нее в друзьях есть бывший коп, а ныне частный детектив «Дядюшка Бад» (Брюс Дерн) с неявными моральными установками и крупными финансовыми запросами. Он предлагает новоиспеченному жильцу провернуть похищение сына местного бизнесмена. Боксер, пораскинув мозгами, согласился.

Был, конечно, еще странный доктор, который на время приютил боксера у себя, когда того выставила Фэй, терзаемая муками совести, но был он недолго, невнятно, и кончил печально. Так, любимая безделушка, расходный материал историй Джима Томпсона, безымянная, мало кому интересная жертва. Вся же конфетка сюжета — болезненные мысли боксера, потные флэшбэки, да фрустрация о своем месте в мире. Романтика провалена. Банальная, затянутая, неэротичная.

Фильм После наступления темноты моя дорогая

И как итог, фильм После наступления темноты моя дорогая проходное зрелище, тягучее и душноватое, с имморальными персонажами и сквозящей из всех щелей меланхолией. Стандартный неонуар.

В США: $2.678.414

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru