Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Полярный (2019) Отзыв

Фильм Полярный

«Полярный» Polar (2019)

Один из самых опасных наемных убийц Дункан Визла решил уйти в отставку, и, конечно, стал мишенью для работодателя. За его головой послали группу безжалостных убийц.

Режиссер: Йонас Окерлунд

В ролях: Мадс Миккельсен, Кэтрин Уинник

Жанр: Боевик

Продолжительность: 118 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB -/10 (users)

Metacritic -/100 (critics)

Rotten Tomatoes -%fresh (из)

Кинопоиск — (users)

 

Фильм Полярный 2019 года — ИТОГ:

 

Определенно стоящее кино получилось у Йонаса Окерлунда по одноименному графическому роману Виктора Сантоса, адаптированного Джейсоном Ротуэллом под нужды свободолюбивой обители Netflix. Нужды, не сжатые кинопрокатными рамками. Тут много крови. Очень много. Жестокость ошарашивает, какой бы комиксовой она ни была. Кстати, в оригинале почти нет диалогов. Их, если откинуть реверансы, нет и в фильме.

Фильм Полярный

Зато есть Мадс Миккельсен «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Ганнибал», он даже в роли молчаливого, сурового, джонуиковского героя, выглядит шикарно. Какое бы он зло не творил, скольких бы людей не отправил на тот свет, глаза его таят добро. И от этого никуда не деться. Ему невозможно не сопереживать. Пусть плоский персонаж, мультяшный, в котором от реальности прическа. Он делает его рельефным, привносит в образ шлейф из прошлого. На это, я полагаю, и рассчитывали, когда его приглашали на роль жестокого убийцы.

Так вот он играет Дункана Визлу. Но это в обычном обществе. В мире наемных убийц – он Черный Кайзер. Самый опасный и беспощадный. Но время его активной деятельности подошло к концу. До пенсии – а в мире «Полярного» у киллеров есть соцпакет – ему осталось две недели, которые он хотел бы провести в спокойствии в своем загородном домике на берегу живописного озера, усыпанного снегом. Но пухлый колоритный работодатель (Мэтт Лукас) хочет последний заказ. И после него отбой. Вот только заказали самого Кайзера. По его стопам идет армия молодых и свирепых убийц.

Для радостных сравнений с Киану Ривзом и его вышеназванным героем в картине есть собака. Для романтики есть заторможенная соседка (Ванесса Хадженс) с трагическим прошлым. Для глаз есть вызывающая Руби О. Фи. Также для глаз есть композиция и пестрый стиль. Но два часа для фильма, где почти нет героев, одни палачи, где нет душевности, одна бессмысленная жестокость, где кровь течет не ведрами, а бочками, слишком много. Я к середине вымотался. А это было самое начало. Кошмар похлеще «Хостела», с фехтованием на пистолетах в тоннеле, одновременной калькой с «Олдбоя» и «Эквилибриума», и космическим потрошением кулаками с лазерами на костяшках были впереди – и это пропускать никак нельзя.

Фильм Полярный

Подытоживая, каким бы мерзким и людоедским фильм Полярный ни был, он таким извращенным способом развлекает. В нем полно черного юмора, который изредка, но проходит, полно адреналина, и он так откровенно плох, что обязателен к просмотру.

Опубликовать в Одноклассники

4 комментария

Добавь комментарий
  1. Сисечки хоть были?

  2. Я говорит посмотрел, нихера не понял, но что-то сказать надо, вот я сказал, как страдал. Человек, если ты пишешь отзыв, то хотя бы посмотри о чем говоришь. Гротескная адаптация комикса для экрана. В Карателе ты бы мог плакать от кучи кишок и трупов, здесь же взят очень правильный темп повествования — сочетание двух миров сюрреалистичных убийц и неуклюжих обитателей глубинки. Одно то, как это сделано делает фильм невроятным. А смысловые наслоения? А отсылки к другим фильмам, в том числе из карьеры актера, который играет гг? А великолепная характерая игра всего каста актеров? ВСЕ от гг, до старушенции секретарши, которая, наверняка, видела Дункана еще юнцом. Чувак, ты все просрал и написал полный отстой.

    1. Странная реакция на мнение. Причем мнение положительное. Импульсивная реакция. Сюрреалистическая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru