Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Полуночный экспресс Рецензия (2008)

Фильм Полуночный экспресс

«Полуночный экспресс» The Midnight Meat Train (2008)

Фотограф Леон (Брэдли Купер), снимающий темную сторону города, нападает на след кровавого серийного убийцы (Винни Джонс), орудующего в метро по ночам.

Режиссер: Рюхэй Китамура

В ролях: Брэдли Купер, Винни Джонс, Брук Шилдс

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 102 мин.

Мой рейтинг  7/10

IMDB 6,2/10 (43 456 users)

Metacritic 58/100 (4 critics)

Rotten Tomatoes 71%fresh (20 из 28)

Кинопоиск 6,338 (17 504 users)

 

Фильм Полуночный экспресс – Что получилось:

 

Уберите еду подальше, приготовьте тазики, перед вами адаптация рассказа Клайва Баркера, выполненная японским режиссером Рюхэем Китамура – дикий фильм Полуночный экспресс.

Фильм Полуночный экспресс

Проживая в квартире со своей девушкой фотограф Леон, сыгранный Брэдли Купером «Снайпер», когда он еще не был мейнстримом, мечтает о собственной выставке, и дабы поймать тот самый кадр он спускается в мрачные холодные пустоши ночного метро. Где начинает преследовать молчаливого бугая с огромным металлическим молотком, постепенно теряя рассудок от одержимости, покрываясь язвами и кровавыми подтеками, подвергая свою жизнь и жизни знакомых людей опасности.

Фильм Полуночный экспресс

Для поклонников кровавого мессива фильм Полуночный экспресс находка. Это классный атмосферный ужастик, но не хоррор, а чистейший слэшер, с садистким насилием, безумной жестокостью и откровенным цинизмом. Винни Джонс «Занесло» выдает превосходный перфоманс, но ему и не надо играть, он харей вышел играть отморозков. Что он и делает, мастерски скаля зубы и знойно закатывая налитые кровью глаза.

Фильм Полуночный экспресс

Да, фильм не обошелся без недостатков. Кровь льется рекой, но ее пиксельность отталкивающе бросается в глаза, не вызывая ни жалости к убитым, ни восторга от обилия фальшивого красного на экране. Сценарий не блещет оригинальностью, а второплановые персонажи одноклеточны и не слишком интересны. Затея с галерей и вовсе выбивается из сюжета. Брук Шилдс дефилирует своей подтянутой кожей на лице, но из игры ничего не предлагает. А Лесли Бибб, сыгравшая подругу Леона, существует в сюжете лишь для разменной монеты. Но все остальное достойно похвалы.

Фильм Полуночный экспресс

Режиссер Рюхэй Китамура «Никто не выжил» грамотно создает атмосферу сумасшествия, когда каждую секунду вкрадывается сомнение в адекватности главного героя. А съемки ночного метро реально страшат. В Америке этот вид транспорта не очень привлекательный, а талантливая съемка делает его ужасным, а если знать концовку фильма, то и вовсе притчеобразным, и это доставляет огромное удовольствие при просмотре. Отлично сработал оператор, картинка стильная и пугающая. Ну и обилие убийств, всякого рода жестокостей с отрубленными конечностями, головами и других выпирающих частей тела. Пронзительные взгляда Винни Джонса. Мистицизм и интрига.

Фильм Полуночный экспресс – это симбиоз кровавых фантазий Клайва Баркера, пугающей харизмы Винни Джонса, брутального насилия, молодости Брэдли Купера и талантливой японской режиссуры.

Общемировые сборы: $3.533.227

В США: $83.361

Другие страны: $3.449.866

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru