Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Полтергейст Рецензия (2015)

Фильм Полтергейст

«Полтергейст» Poltergeist (2015)

После похищения злыми духами младшей дочери семья обращается за помощью к охотникам за призраками.

Режиссер: Гил Кинан

В ролях: Сэм Рокуэлл

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 93 мин.

Мой рейтинг  5/10

IMDB 5,1/10 (12 748 users)

Metacritic 47/100 (27 critics)

Rotten Tomatoes 33%fresh (33 из 100)

Кинопоиск 5,090 (3 402 users)

 

Фильм Полтергейст – Что имеем:

 

Ремейки, сиквелы, приквелы, саги и так до бесконечности. Переснимают шедевры, средненькие фильмы, собравшие хоть немного деньжат, переснимают шлак, собравший кучу денег. В 1982 вышел фильм «Полтергейст» Тоба Хупера, режиссера знаменитой «Техасской резни бензопилой». Сценарий тогда написал Стивен Спилберг и выступил продюсером, что сделало из среднего с детским рейтингом фильма кассовый хит, собравшего в Америке в 7 раз больше денег собственного бюджета. Естественно, современные кинематографисты не могли упустить такой шанс и не снять ремейк «шедевра» детского ужаса.

Фильм Полтергейст

Режиссером выступил Гил Кинан в активе которого лишь мульт-ужастик «Дом-монстр» и провальная сказка «Город Эмбер: Побег». За основу сценария взяли все тот же текст Стивена Спилберга, лишь добавив атрибуты современности: мобильные телефоны, планшеты, реалити-шоу. И денег вбухали достаточно много, а именно 62 миллиона долларов, и чтобы окупить такой бюджет, кинотеатры должны ломиться от желающих напугаться. Но в итоге фильм в США не добрался даже до 50 миллионов, что конечно является провалом. Почему так произошло?

Первое – это рейтинг. Для ужастика иметь детский рейтинг не убийственно, но очень опасно. Он ограничивает режиссера в «ужасных» эффектах и сдерживает кровь по ту сторону экрана. Что касается нынешнего Полтергейста, то в нем есть несколько пугающих моментов, но сделанных стандартным способом, когда из-за угла выскакивает какая-то хрень, или оживают клоуны, или ветви ожившего дерева утаскивают пацана на чердак. Да – это пугает. Но остальные попытки смешны, по-детски наивны, рассчитаны на кисейных барышень с низким порогом пугливости.

Фильм Полтергейст

Второе – главные персонажи дети, которые играют то с трудом, всем видом показывая неспособность работать перед камерой. Особенно дубово смотрится Кайл Кэтлетт, сыгравший Гриффина, пугливого сына семейства Боуэнов, при этом чересчур любопытного, шастающего по ночному дому без причины, при этом всегда на полусогнутых ногах. Стандартный развод на ожидание ужаса.  С ним связано и главное перерождение фильма – из трусишки он трансформируется в спасителя. Но выглядит это неубедительно.

Раздражает и старшая дочь Кендра – эгоистка до мозга костей, у безработных родителей требующая новую мобилу, зависающая в чатах, и подсевшая на «страшные» реалити-шоу об изгнаниях призраков.

Кстати, младшая Мэдисон, на которую и позарились духи, смотрится сносно, с ее выпученными красивыми огромными глазками и глупеньким личиком.

Фильм Полтергейст

Третье – персонажи родителей. Это что вообще такое? Безработная мать, которая мечтает стать писательницей, но не пишет. И безработный отец, недавно уволенный, покупающий всякие безделушки по кредиткам. Но как это отражается на сюжете? Никак. Отличный актер Сэм Рокуэлл «Детка», «Дорога, дорога домой», «Добро пожаловать в Коллинвуд» из кожи лезет, придает объем характеру, слезно переживает, нетривиально реагирует на поступки окружающих, но все это отправляется в топку во второй половине фильма. Нафиг характеры. Нафиг драматизм. Нафиг Сэма Рокуэлла.

Да, на словах все выглядит интригующе. Дома, построенные на кладбище, заблудшие души мертвецов пытаются обрести покой, лабиринты подземного ада, заполненного тысячами скелетов, зловоние жижы, вытекающей из-под пола, сверкающий портал между реальностью и ирреальностью, жуткие рассказы заклинателя привидений (Джаред Харрис). А на экране выходит детская сказка о злобных, но безобидных мертвяках, в меру страшная, но в основном унылая попытка скопировать успех двадцатилетней давности, разжиться легкими деньгами без погружения в самую суть ужаса.

Общемировые сборы: $73.117.570

В США: $46.827.570

Другие страны: $26.290.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru