Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Похищение (2017) Отзыв

Фильм Похищение

«Похищение» Kidnap (2017)

У матери-одиночки на глазах похищают сына, и она ни перед чем не остановится, чтобы его вернуть.

Режиссер: Луис Прието

В ролях: Холли Берри

Жанр: Триллер

Продолжительность: 95 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB -/10 (users)

Metacritic -/100 (critics)

Rotten Tomatoes -%fresh (из)

Кинопоиск 6,121 (124 users)

 

Фильм Похищение 2017 года – Что имеем:

 

Съемки многострадального триллера проходили с октября по декабрь 2014 года. И почти три года фильм провалялся на полке, все из-за банкротства Relativity Media. В начале нынешнего года новым дистрибьютором стал Aviron Pictures. Премьеру в кинотеатрах США назначили на 4 августа. Но фильм уже в сети.

Фильм Похищение

Обладательница Оскара за «Бал монстров» пятидесятилетняя Холли Берри «Готика», «Облачный атлас», конечно, спасает фильм от катастрофы. Спасает самоотдачей, опытом и мастерством. Большую часть времени именно она заполняет экран.

Сюжет прост и односложен, как инфузория-туфелька. Жили-были Клара Дайсон со своим сыном Фрэнки. Она крутилась официанткой. На жизнь хватало, на что-то большее нет, но счастью не мешало. И вот обычная прогулка в парке, телефонный звонок, серьезный разговор с адвокатом, отвлеклась, и какая-то массивная тетка уже заталкивает ребенка в маргинальное авто. Обезумевшая от страха мать бросается на красном минивэне в погоню. И все.

Первые пять минут — ретроспектива жизни Фрэнки от рождения до его нынешнего возраста. Скучное, неоправданное занятие. Любовь матери к ребенку не нужно оправдывать сентиментальными картинками из прошлого. Это врожденный инстинкт. Зритель же и без пафоса будет сострадать.

Фильм Похищение

Потом — о сложностях на работе, о трудных посетителях и о стойкости Карлы. Видимо, авторы говорят об упорстве героини, о несгибаемости, что она выдерживает толпу голодных неадекватных людей, пусть и с гримасой раздражения, значит справится и с преступниками. Тем более, когда мотивация зашкаливает.

Перетерпев вступление, которое никоим образом не понадобится дальше, мы получаем кристаллизованный адреналин из бесконечной погони по гладким американским хайвэям, часто пустым и холодным, как сам фильм. Две машины, словно связанные невидимой нитью, плывут с одной скоростью, перемигиваются, вступают в спор их хозяева — волосатый хиппи и его необъятных размеров женщина с разъяренной матерью — бодаются характерами. Полиция в разборках не участвует. Частный конфликт.

Фильм Похищение

Ментальная слабость картины весьма недурно окупается бешеной динамикой и отчаянной игрой Холли Берри. Ловкий монтаж, удачливая операторская работа, и вторичность концепта не так очевидна. Конечно, шаблонные сбои неизбежны, и авто выскакивает из пустоты дороги на зазевавшихся персонажей, но такой беды не много.

Картина же в целом не радужная. Фильм Похищение заурядный, сухой боевик с банальной фабулой, использованной множеством авторов от мала до велика. Персонажи куцые, сюжет в сквозных ранениях. Если и выйдет в прокат, то очевидно, чтобы провалиться.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru