Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Подарок (2015) Отзыв

Фильм Подарок

«Подарок» The Gift (2015)

История семейной пары Саймона и Робин, чья жизнь резко меняется, приобретая напряженные оттенки, после встречи с бывшим одноклассником Саймона – странным и робким Гордо.

Режиссер: Джоэл Эдгертон

В ролях: Джейсон Бейтман, Джоэл Эдгертон

Жанр: Триллер

Продолжительность: 103 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,4/10 (17 990 users)

Metacritic 77/100 (31 critics)

Rotten Tomatoes 93%fresh (127 из 136)

Кинопоиск 7,052 (3 068 users)

 

Фильм Подарок 2015 года — ИТОГ:

 

Старательное, умное дебютное кино от австралийского актера Джоэла Эдгертона. Фильм Подарок играет со многими шаблонами, но успешно их ломает, продавливая под свои мысли. Главный идейный вдохновитель — «Мыс страха» с преследованием априори злодейским Гордо невинной семейной пары.

Фильм Подарок

Но так ли все просто на самом деле? Джоэл Эдгертон «По волчьим законам», «Исход: Цари и боги» написал и снял лихое кино, где каждое событие – спойлер, куда не плюнь, некая тайна раскроет двери, любой поступок не спонтанен, но мотивирован, определен еще с минуты встречи Гордо и Саймона с Робин в супермаркете.

Стандартное приглашение на ужин, банальные разговоры о школьных годах, но с каждым словом зарождается неловкость и волнение. Персонажи оживают, объем пульсирует, зритель увлеченно следит за сюжетом.

Фильм Подарок

Сценарий мастерски продуман, интрига закручена, музыка добавляет атмосферы, а клишированное преследование трансформируется в сатисфакцию, и Гордо-чудик обретает мускулы, обрастает мясцом и вместо изгоя школьной поры на экране предстает продуманный чувак, словно ракета целенаправленно идущий к своей цели.

А герой Джейсона Бейтмана «Несносные боссы», «Плохие слова», выполняющий роль карьериста-эгоиста, с условными, но основными идеями успешного мужчины – хороший дом, красавица-жена и наличие детей, из жертвы плавно перетекает в лжеца и неудачника.

Фильм Подарок

Вот только Робин (Ребекка Холл «Город воров») остается статичной, с тайными тараканами из прошлого, которые так и остаются позади, без раскрытия. Тем не менее, ее роль в сюжете максимальна высока, именно она становится оружием противоборствующих мужчин.

Фильм Подарок заслуживает похвалы, он дает зрителю напряжение и дарит характерных персонажей, которым трудно не сопереживать, причем симпатия тут вещь непостоянная. Без сказок о злобных злодеях и овечкоподобных жертвах. Отрицательное с легкостью уживается с любовью, а благие намерения с адскими путями. Так что, не пропустите – кино достойное!

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru