Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Под покровом ночи (2016) Отзыв

Фильм Под покровом ночи

«Под покровом ночи» Nocturnal Animals (2016)

Сьюзен проживаем в роскошном доме с богатым и красивым мужем. Однажды она получает рукопись под названием «Nocturnal Animals» от своего бывшего мужа Эдварда, в писательский талант которого она никогда не верила. Знакомство с книгой вскрывает болезненные моменты из прошлого и ставит под сомнение счастливую реальность настоящего.

Режиссер: Том Форд

В ролях: Джейк Джилленхол, Эми Адамс

Жанр: Триллер

Продолжительность: 112 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 7,8/10 (27 401 users)

Metacritic 67/100 (45 critics)

Rotten Tomatoes 71%fresh (141 из 198)

Кинопоиск 7,555 (11 517 users)

 

Фильм Под покровом ночи 2016 года — ИТОГ:

 

Элегантная и спокойная Сьюзен от Эми Адамс «Бэтмен против Супермена», «Прибытие», «Как выйти замуж за 3 дня», ведущая размеренную буржуазную жизнь: она владеет галереей, о чем мечтала, но чего не ценит, у нее статный муж (Арми Хаммер), пусть на грани банкротства, но одна успешная сделка с легкостью вернет его на вершину. Жизнь вяло течет. Пока Сьюзен не получает толстый сверток с романом, посвященный ей, от ее прежнего мужа Эдварда (Джейк Джилленхол «Пленницы», «Левша»), с которым они были еще в студенческие годы, но недолго.

Фильм Под покровом ночи

И как только она начинает читать — экран заливает мгла, где обитают хищники, злые, жестокие. Появляется фильм в фильме, со своими законами, с иным жанром — не драма, а тяжкий триллер, давящий на психику, угнетающий, насыщенный насилием. И то, что происходит в книге, неявно перекликается с прошлым. Точнее, является его следствием, воплощением в плоть метафизики семейных отношений. Отношений сложных, разрушительных, с неверием, мещанскими замашками и предательством. И не все поступки могут быть прощены, не все возможно исправить. Что-то так и останется в ночи на пустынной дороге бездыханно лежать в кювете.

В романе Эдварда рассекая ночь по трассе движется семейная пара с дочкой на стареньком мерседесе. Небольшая заминка при обгоне, естественный страх, и конфликт перерастает в психический садизм. Трио парней уничтожают семью, словно давят тараканов, увозят жену (Айла Фишер) и дочь с собой, а Тони (главу семейства) (опять же Джейк Джилленхол) выбрасывают на пустыре. Ночной кошмар обрастает мясом из мести, в нем кристаллизуются отчаянный смертник в лице Майкла Шэннона «99 домов», «Укрытие» и разбитый горем, морально сломленный Тони. Поиск убийц до краев наполнен фатализмом.

Фильм Под покровом ночи

Пока Сьюзен прорывается сквозь боль Nocturnal Animals, она анализирует свою нынешнюю безрадостную жизнь, похоже, с мужем-изменником и скучной работой, все больше погружается в предыдущие отношения, в себя молодую, так рьяно она боролась с матерью (Лора Линни), ее взглядами на жизнь, но ставшая ее копией, с неверием в Эдварда с его тоскливым творчеством в стол.

Обидой пропитан весь фильм. Обидой на прошлое, на выбор, на решения, на судьбу. И злостью. Злость прямо-таки фонтаном брызжет, как кровь из артерии, и с теми же последствиями, все вокруг обретает черты кровавого месива с кусками грубой ненависти. От обиды до ненависти. И выглядит все живым. И является таковым.

Фильм Под покровом ночи

Раскрывается сюжет благодаря отличным актерским работам.

Эми Адамс цветет благоухая, как дорогой парфюм, но постепенно увядает: чем глубже ее ностальгия, чем выразительней ее фрустрация, чем явственнее беспомощность, тем сильнее лицо покрывают морщины, а глаза печаль.

Джейк Джилленхол играет нутром, вытаскивая наружу всю нечисть из запыленных углов души, использует приемы, опробованные в психотриллерах «Враг» и «Стрингер», где он также бороздил пограничные состояния разума.

Но кто потрясающе хорош, так это Аарон Тейлор-Джонсон «Годзилла», «Мстители: Эра Альтрона». Ни осталось и следа от лоха из «Пипца». На свободе сформированная взрослая личность. И он шикарно изобразил патлатого деревенского урода, беспричинного, злого, с уязвленным самолюбием, эмпирически отражающего поговорку о хрюкающем человеке.

Фильм Под покровом ночи

И Майкл Шэннон — один из любимейших актеров. Он практически лишен слабостей, вытаскивает персонажей любой сложности, его талант многогранен. Наблюдать за его тонкой игрой большое удовольствие. Вот и тут он искрит, звеня стальной харизмой.

Игра озвученной четверки вкупе с гипнотическим видеорядом, жестким содержанием, психотической подоплекой, тоской и безысходностью, делают фильм Под покровом ночи одним из самых правдивых, мрачных, жутких кинополотен нынешнего года. Он беспринципно шарашит без лапши на ушах, не вспоминает о надежде, он синтезирует из ошибок беспросветную боль, покрытую толстым слоем одиночества. Полнокровное кино, пессимистичное, о подлой человеческой натуре, и о том, что прощение – это не категория времени, а категория желания.

Сборы на 29.12.2016

Общемировые сборы: $22.059.980

В США: $9.875.772

Другие страны: $12.184.208

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru