Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Планета обезьян Революция Рецензия (2014)

Фильм Планета обезьян Революция

«Планета обезьян Революция»

Dawn of the Planet of the Apes (2014)

События происходят спустя 10 лет после жуткой эпидемии, когда вымерло почти все человечество. Отношения между оставшимися в живых людьми и обезьянами находятся в крайнем непрочном состоянии. И когда природные ресурсы заканчиваются – война неизбежна.

Режиссер: Мэтт Ривз

В ролях: Энди Серкис, Гари Олдман, Джейсон Кларк

Жанр: Фантастика

Продолжительность: 130 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,7/10 (254 931 users)

Metacritic 79/100 (48critics)

Rotten Tomatoes 90%fresh (232 из 257)

Кинопоиск 7,223 (52 440 users)

 

Фильм Планета обезьян Революция – Что имеем:

 

В 2011 году мир поразило удачное возвращение обезьян на экраны кинотеатров. Но в фильме лишь показали, как разум поселился в головах приматов, а вот уже фильм Планета обезьян Революция рисует мрачную, постапокалиптическую картину, где люди уже не вершина разумности, не главные хозяева планеты. Эпидемия, названная обезьяний грипп, отправила на тот свет почти все человечество, не затронув обезьян, которые обучаются, развиваются благодаря одноразовым инъекциям средства из первого фильма, но пока не вступают в открытый конфликт с людьми, проживая в своей общине в красивейшем месте в темно-зеленом лесу.

Фильм Планета обезьян Революция

Цезарь возглавляет поселение, прививая обезьянам нормы морали, уважения. Не всем это по душе, но ему не перечат, полагаясь на его ум и силу. В первых сценах нам демонстрирует процесс охоты приматов, их слаженность, бесстрашие и взаимопомощь, когда на Цезаря и его сына нападает огромный медведь, Коба, как супермен мчится по ветвям и поражает копьем агрессора. Отличная сцена. Режиссер Мэтт Ривз «Монстро» сразу, без раскачки, забрасывает зрителя в жерло истории, где поражает монументализм и мощь характера Цезаря. Блестящий персонаж, на голову объемней всех людских персонажей вместе взятых.

Фильм Планета обезьян Революция

По ту сторону моста, в полуразрушенном, заросшем травой Сан-Франциско остатки людей во главе с Дрейфусом (Гари Олдман «РобоКоп», «Номер 44») доживают последние дни цивилизации. Им срочно нужно ввести в строй электростанцию, что находится на территории, где проживают обезьяны, иначе не будет электричества, не будет жизни. На разведку отправляется Малкольм (Джейсон Кларк) с семьей и парочкой недалеких мужиков, чтобы договориться с Цезарем и запустить станцию. И переговоры увенчались успехом, только не всем это понравилось. Особенно негодует Коба, ярый противник людей, испытавший на своей шкуре всю жестокость некоторых представителей человеческой расы. Он то и провоцирует военный конфликт, да так, что виноватыми остались люди, а он стал единоличным лидером группы, злым, агрессивным, срезавшим под корень человеческую мораль, заменив своим идеалом: человек – это враг.

Для высокобюджетного кино, подверженного шаблонам, желаниям продюсеров, странным маркетинговым ходам, фильм Планета обезьян Революция гармоничен в своей трагичности, безнадежным дыханием войны. Напряжение, которое льется с экрана, настолько массивно, настолько вдавливает в кресло, заставляя сопереживать не виду, но личностям. Воюют не народы, воюют разумные существа, для одних — это благо, шанс восстать из унылости, для других — потакание своим низменным желаниям и страху. Но фильм не столько милитаристский, сколько о противостоянии идеалов отдельных личностей. Семья, дом, будущее. Война, уничтожение, боль.

Фильм Планета обезьян Революция

Энди Серкис «Восстание планеты обезьян» переиграл себя самого из первого фильма, добравшись до запредельных высот. Его мимика, его движения, все реально до ужаса. И другие актеры на хорошем уровне отыграли. Гэри Олдман, Кери Рассел (сериал «Американцы»), да и Коди Смит-МакФи («Дорога», «Медленный Запад») неплох, обладая нестандартной внешностью, он еще многим мастодонтам даст фору в будущем.

И как вывод, фильм Планета обезьян Революция шикарное приключенческое кино, изобилующее экшен сценами, потрясающей операторской работой, запечатлевшей нереальной красоты природные чудеса, и конечно, когда в персонажах Цезарь, то такое кино необходимо смотреть.

Общемировые сборы: $708.835.589

В США: $208.545.589

Другие страны: $500.290.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru