Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм План Мэгги (2016) Отзыв

Фильм План Мэгги

«План Мэгги» Maggie`s Plan (2016)

Мэгги планирует стать матерью, воспользовавшись искусственным оплодотворением. Но влюбляется в женатого начинающего писателя-антрополога Джона, живущего в несчастливом браке с профессором университета Жоржеттой.

Режиссер: Ребекка Миллер

В ролях: Грета Гервиг, Итан Хоук, Джулианна Мур

Жанр: Драма

Продолжительность: 98 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,5/10 (2 405 users)

Metacritic 76/100 (35 critics)

Rotten Tomatoes 86%fresh (111 из 129)

Кинопоиск 6,275 (310 users)

 

Фильм План Мэгги – Что имеем:

 

Супруга Дэниэла Дэй-ЛьюисаРебекка Миллер «Частная жизнь Пиппи Ли» — сняла простое и доходчивое кино о возможностях манипулирования. Мэгги Греты Гервиг «Милая Фрэнсис», «Гринберг», «Госпожа Америка», чувствующей себя в роли великолепно, инфантильная плюшевая игрушка, увешанная фобиями, да в розовых очечках, добрая и простодушная.

Фильм План Мэгги

Мечтая забеременеть, желательно от хорошего знакомого, желательно без секса, и почти завершив это, Мэгги поднимает с пола разбитого антрополога, начинающего писателя (Итан Хоук «Перед рассветом», «Отрочество»), угнетенного в клетке брака с умной, самодостаточной женой (Джулианна Мур «Все еще Элис», «Звездная карта», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 и 2″) и двумя детьми.

Пролетает несколько лет. Антрополог Джон уходит от жены, обручается с Мэгги. У них появляется ребенок. Вот только любовь проходит, остается лишь бытовуха и эгоизм. Джон все еще начинающий писатель, не знающий как закольцевать свой эпичный роман. Он трудится над ним все свободное время, забывая о семье. Ну а Мэгги — дама предприимчивая — решает его свести с бывшей женой. Это и есть фильм План Мэгги.

Фильм План Мэгги

Сюжет тут не главенствует. Он лишь помогает раскрыть характеры персонажей, узнаваемые зрителями черточки их душ. Но без погружения в психологию. Так, сковырнет слегка, увлажнит глаза, и вроде проблема решена.

Фильм построен на болтовне. Ее много, она разная, порой остроумная, часто перенасыщенная научностями, но до вкусностей работ Ноа Баумбака, далеко. Нет иронии, нет дна, слова идут в лоб, вопреки интриге.

Актерский ансамбль превосходен. Каждый из артистов разыгрывает свою партию как по нотам, с придыханием. Грета Гервиг, Итан Хоук, Билл Хейдер «Суперперцы», «Девушка без комплексов», Майя Рудольф «В пути», «Сестры», и божественная Джулианна Мур, творящая из плоскости объем. Они не скучные, а история да. И чувствуется женская рука режиссера. Романтика возникает в самых неподходящих моментах, лишая фильм нужного настроения. Так, по наитию, для души, для милоты и улыбки, но не для смысла.

Фильм План Мэгги

В общем, фильм План Мэгги не предлагает ничего нового, играя по штампам, следуя скучному авторскому маршруту, без изюминки, приодевшись качественными артистами, без музыки и стиля. Смотреть можно. Поклонники определенно найдутся у такой продукции. Но не на года. Так, быстротечные.

Общемировые сборы: $4.692.534

В США: $3.303.188

Другие страны: $1.389.346

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru