Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Пельмени (2004) Отзыв

Фильм Пельмени

«Пельмени» Jiao zi (2004)

Стареющая миссис Ли обращается к местной поварихе Мэй за помощью, зная, что та обладает многовековым таинственным рецептом пельменей с омолаживающими эффектом.

Режиссер: Фрут Чан

Жанр: Ужасы

Страна: Гонконг

Продолжительность: 92 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,8/10 (6 807 users)

Rotten Tomatoes 100%fresh (2 из 2)

Кинопоиск 6,945 (624 users)

 

Фильм Пельмени 2004 года — ИТОГ:

 

Фильм Пельмени один из самых отвратительных киноэкспериментов, ведь секретный ингредиент в пельменях — это человеческие зародыши. Тетя Мэй (Бай Лин) выезжает из Гонконга в Китай на старое место работы в больницу, где по знакомству берет абортированные эмбрионы и добавляет их в еду, якобы они омолаживают тело, и она сама выглядит блестяще, и постепенно подсаживает на эффект своих клиентов.

Фильм Пельмени

Главная ее клиентка – богатая миссис Ли, у которой давно проблемы в браке, муж променял ее на молоденьких помощниц, и она, чтобы вернуть его и страсть в отношениях, поступается моралью и вкушает запретный плод. И да, это жуткое зрелище, не столько страшное, сколько противное, тошнотворное, еще вдобавок ножом по нервам прессует гнетущая мелодия.

Фрут Чан снял не просто ужастик, но социальный срез, где внешняя красота и благополучие затмевают закон и любые моральные принципы. Конечно, в стране, где разрешено иметь лишь одного ребенка в семье, учащаются аборты, беременные девушки пускаются в нелегальные авантюры, а в ответ всегда найдутся люди, готовые получать выгоду из этого.

Фильм Пельмени

Помимо одержимости красотой и вечной жизни герои малоэмоциональны, кроме тетушки Мэй, этакой врачевательницы и дарительницы. Они скованны, социально атрофированы, легкоуправляемы и обнажены перед страстями. За ними интересно наблюдать, но не сочувствовать.

В целом, фильм Пельмени уникален, он омерзителен, но не зациклен на себе, он вещает о нравственном упадке, но даже если не вдаваться в социальные дебри, то любителям экстримального артхауса есть чем полакомиться.

Общемировые сборы: $763.852

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru