Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Папа сдохни (2019) Отзыв

Фильм Папа сдохни

«Папа сдохни» (2019)

Картина начинается c того, что некий парень приходит в дом к родителям его любимой девушки. Но не с целью познакомиться — а убить ее надменного отца Андрея Геннадьевича припасенным молотком.

Режиссер: Кирилл Соколов

В ролях: Александр кузнецов, Виталий Хаев

Жанр: Черная комедия

Страна: Россия

Продолжительность: 94 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 6,4/10 (167 users)

Кинопоиск 6,538 (3 315 users)

 

Фильм Папа сдохни — ИТОГ:

 

Забавно, что картина позиционируется как комедия, и автор ее Кирилл Соколов уверен, что насытил фильм юмористическими сценками и шутками. Возможно, так оно и есть. По мне, так я увидел омерзительное и несмешное кино, в котором даже черным юмор не назовешь, если он есть, зато много крови, рапида с зумом, чудесного Виталия Хаева и гротескной жестокости.

Фильм Папа сдохни

До сегодняшнего дня об авторе картины я и не слышал. И не удивительно. Это его дебют в полнометражном кино, но уже отмеченный критиками. Фильм стал обладателем главного приза фестиваля «Окно в Европу». Год назад там первенствовал «Как Витька Чеснок…» Александра Ханта, другой любопытный дебют, что говорит о качестве. Но были у Соколова короткометражки. Из них то и соткан фильм Папа сдохни. Цвет, атмосфера, клиповый монтаж, киношное насилие и оцифрованная чернуха. Не поленитесь и посмотрите его перфомансы в коротком метре.

Так вот в дом к оперу, суровому дядьке с профессиональной деформацией, так он сам выразился, пришел какой-то неизвестный пацан (Александр Кузнецов «Кислота», «Содержанки»), знакомиться, мол он друг дочери мента. Ну опера так просто не провести, он сразу почуял неладное, и танец взглядов за столом, после падения молотка, который прятался укромно за спиной внезапного гостя, разросся в кровавое сражение двух мужиков внутри зеленых стен обычной русской квартиры. Но это было только началом.

Чем дальше продвигалась история, тем ярче становился кадр, тем яростнее персонажи погружались в бездну, но без психологизма. Стереотипы, прошедшие сквозь призму восприятия достаточно молодого творца, а Кириллу Соколову только 30 лет, не превращались в образы, глубокие и живые, но тупо вырисовывались по периметру, чтоб их заметили, но не более того. Мент-деспот, забитая и безголосая мать, страдалец-друг, завистливая дочь и глупый инфантильный Дон-Кихот. И это только часть масок. И как же обидно, что маски так и остались поверх лиц. Характеры увязли в динамичной схватке.

Фильм Папа сдохни

Но что у Соколова получилось, так это фильм Папа сдохни сделать увлекательным. И гиковость автора так и просвечивается сквозь экран. Он насмотрен, начитан, экспериментирует с формой и наполнением. И мелкие, а может и не мелкие недочеты, отходят в сторону, а в авангарде остается сгусток искреннего трэша, которым автор делится.

P.S. Фильм плещется в крови, но маты запикиваются… Умом законы не понять.

В России: $14.395

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru