Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Отряд самоубийц (2016) Отзыв

Фильм Отряд самоубийц

«Отряд самоубийц» Suicide Squad (2016)

Правительство собирает из отъявленных злодеев единую команду, чтобы бороться с еще более мерзким злом. И если они умрут, то никто горевать не станет.

Режиссер: Дэвид Эйр

В ролях: Уилл Смит, Джаред Лето

Жанр: Фантастический боевик

Продолжительность: 123 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 7,1/10 (86 550 users)

Metacritic 40/100 (53 critics)

Rotten Tomatoes 26%fresh (64 из 250)

Кинопоиск 6,980 (44 832 users)

 

Фильм Отряд самоубийц – Что получилось:

 

Познакомился я с цветастым блокбастером с пафосным названием «Отряд самоубийц» и с печалью отмечаю, что кино не получилось. Да, это не тягомотина, как «Бэтмен против Супермена», но сырая и бессмысленная безделушка.

Фильм Отряд самоубийц

Мало просто понапихать в сюжет размалеванных злодеев. Их нужно оживить, дать им стимул и мотивацию, наделить характерами, определиться с логикой, а не шарашить тупым юмором и дуболомным экшеном. Зритель не всеядный, он быстро отделит дурно пахнущую консистенцию от действительно яркого и запоминающегося зрелища, как «Стражи Галактики» или «Дэдпул».

Только у пары героев из отряда есть больше, чем раздутое донельзя эго. У Дэдшота (Уилл Смит «Хэнкок», «Фокус») малолетняя дочь, его живая мораль, которую он хочет воспитывать. Достойная мотивация. А у Диабло (Джей Эрнандес «Хостел») прошлое, когда его семья — жена и дети — были живы, и наказание за совершенное с ними преступление в порыве гнева. Остальные просты, как инфузории-туфельки. Суперзлодейка Харли Квинн (Марго Робби «Бойфренд из будущего», «Z — значит Захария», «Репортерша») без устали шутит, щеголяет полуголыми ягодицами и разукрашенной физиономией, Бумеранг (Джай Кортни «Терминатор: Генезис», «Искатель воды») щурится, бьет морду и тоже шутит, Рик Флаг (Юэль Киннаман «РобоКоп», «Номер 44») любит Чародейку (Кара Делевинь) и строит злодеев по струнке. А главный ньюсмейкер, Джокер (Джаред Лето «Комната страха», «Даллаский клуб покупателей»), тащивший трейлеры и людей в мультиплексы, задействован лишь в прологе, да в эпизодах, ласкающих глаз, но не мозг. Он не участвуют в сюжете, он не злобен, а болезненно бледен и нещадно влюблен, со своими социопатскими замашками и безумным смехом. Что он есть, что нет — сюжет мчится вперед. Бонус, без которого фундамент не разрушится, а вот удобные кресла в кинотеатрах опустели бы.

Фильм Отряд самоубийц

Джаред Лето играет зеленовласого фрика, ужасного как снаружи, так и внутри, но нет в нем хаоса, каким обладал Джокер Леджера. Вместо этого бестолковый кич и мультяшная любвеобильность.

Дэвид Эйр опытный сценарист, любящий и умеющий писать жесткое кино, про живых «мертвецов», про коррумпированных копов, про предательство и убийства, но он не смог мерзавцев упаковать в детский рейтинг. Лишь единственная мысль успевает проскользнуть в потоке глупого действия и пресного шутовства, что не всякий злодей — беспринципная мразь, и не всякий герой — плюшевый мишка. Хотя, Виола Дэвис «Исчезновение Элеанор Ригби», «Пленницы», играющая серьезную бабу из правительства, в чей мозг закралась идея сделать из уголовников борцов с нечистью, не выглядит лохушкой, пусть и стоит на стороне добра. Ее методы далеки от ласковых уговоров и поглаживания по головке.

Фильм Отряд самоубийц

С другой стороны, размывается такое понятие, как мораль, и так, полупрозрачное, а тут еще утяжеленное сочувствием к убийцам и ворам. Понятное дело, создатели открещиваются от реальности. Персонажи неубиваемые, максимум могут заиметь царапины, картинка намеренно карикатурная, а дождь рисованный. Но все-таки не покидает ощущение, что сказка врет.

Чтобы скрыть пробелы в сценарии, нарратив окутан в мощный саунд из многолетних хитов. Каждая сцена подсвечена знакомой мелодией. И эта мелодия, часто ностальгическая, наделяет бессмысленный эпизод фиктивными плотью и костями. И есть большой соблазн купиться на подмену.

Фильм Отряд самоубийц

И в итоге, фильм Отряд самоубийц трещит по швам от нелогичности, помпезности и аляповатости. Актеры переигрывают, режиссер ныряет с головой в пластмассовую войнушку, из всех щелей вяло течет сверкающая ложь. А кирпичное лицо Бена Аффлека, предваряющего очередной шабаш комиксовых звезд, только отторгает. Не вкладываясь в историю, киноделы берут массовостью и рекламными уловками. И в итоге, такое кино, безвкусное и чуждое разуму, только нивелирует все удачные наработки прошлых экранизаций, уменьшает доверие до ничтожно малых величин. Радикальная суть в подгузниках.

Общемировые сборы: $-

В США: $-

Другие страны: $-

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru