Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Отпетые мошенницы (2019) Отзыв

Фильм Отпетые мошенницы

«Отпетые мошенницы» The Hustle (2019)

История двух опытных аферисток, оказавшихся на Французской Ривьере, в местечке, где полно богатеньких «буратино», которых так и хочется обвести вокруг пальца и заиметь их деньги. Вот только они соперницы, и этот плодородный край должен достаться только одной, кто сможет нагреть богатого незнакомца на кругленькую сумму.

Режиссер: Крис Эддисон

В ролях: Энн Хэтэуэй, Ребел Уилсон

Жанр: Комедия

Продолжительность: 94 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 4,7/10 (512 users)

Metacritic 36/100 (26 critics)

Rotten Tomatoes 16%fresh (12 из 76)

Кинопоиск 6,340 (654 users)

 

Фильм Отпетые мошенницы — ИТОГ:

 

Сперва была «Сказка на ночь» с Марлоном Брандо в шестидесятых. Потом классическая комедия «Отпетые мошенники» с аристократом Майклом Кейном и раздолбаем Стивом Мартином. И вот теперь в кинотеатрах появился новый вариант, в лучших традициях прошлогоднего хита «8 подруг Оушена» — предсказуемый и несмешной фильм Отпетые мошенницы с Энн Хэтэуэй в роли роскошной, молодой (почти) и крайне циничной особы, и Ребел Уилсон, которая примерила роль шалопайки (она такая во всех фильмах), растрачивающей дар на бургер и картошку фри в вагоне-ресторане.

Фильм Отпетые мошенницы

Столкнулись они, как и полагается, в дороге в Бомон-сюр-мер, придуманный городок на юге Франции, куда стекаются все денежные короли, куда и стекся будущая жертва, лохматый программист Томас (Алекс Шарп «До костей»), скромняга а ля Цукерберг, очаровательная душка, готовый оплатить полумиллионную операцию слепой толстушки. Толстушка, как вы поняли, богатая иронией мисс Уилсон «Ну разве не романтично?», с характером которой сущая беда. А может она ловко забывает все негативные моменты, и только когда страсть к деньгам бьет в грудь, только тогда она наказывает «подлых» мужиков, купившихся на формы стройных дам на фото, в реале встретивших ее. Ведь только так она оправдывается. Ведь так работает тут феминизм.

Так вот одна другую сразу же почуяла, как хищники друг друга по моче, и все как в предыдущей версии – война, учеба и пари. Вот только шик и лоск восьмидесятых, продуманный сценарий и четкие, работающие на контрасте характеры, остались в прошлом. Нам предлагают наблюдать за неумелой пародией с идиотскими сценами, где нет ни игры, ни шарма, ни эмоций. Зал в тишине сидел, когда по мысли авторов с экрана лился юмор. Держала в тонусе лишь обаятельная Ребел, готовая идти на жертвы, уродовать лицо, на гениталиях таскать железный пояс и поясничать. Энн Хэтэуэй «Море соблазна», «Стажер», конечно, на такое не способна. Да и не требуется от нее экстаза. Да, она плачет. Да, рельефом хороша. Но фальшь – ее не скрыть за гримом. Под тонной краски пустота. И что хотели авторы сказать? Раз женщины – имеем право?

Фильм Отпетые мошенницы

Не верю! Главное, да и практически единственное, что вызывает фильм Отпетые мошенницы. Не верю, что вокруг одни лишь идиоты, и что уровень условности, который предложили авторы – дозволен. Закрыть глаза на писаные на коленке схемы, на глупость женихов, бегущих прочь, забив на кольца. Нет. Когда идиотизм обыгран остроумно, когда характеры пульсируют и освещают путь истории, тогда и простодушие заходит на ура. Здесь дебютант в большом кино Крис Эддисон не справился, не удержал свое корыто на плаву. Плохое кино.

Общемировые сборы: $

В США: $

Другие страны: $

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru