Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Открытие (2017) Отзыв

Фильм Открытие

«Открытие» The Discovery (2017)

Некий энтузиаст Томас Харпер научно доказал, что после смерти жизнь не заканчивается. И тогда миллионы людей совершают самоубийства, чтобы попасть в иной мир.

Режиссер: Чарли МакДауэлл

В ролях: Джейсон Сигел, Руни Мара

Жанр: Драма

Продолжительность: 102 мин.

Мой рейтинг 6/10

IMDB 6,5/10 (2 714 users)

Metacritic 56/100 (15 critics)

Rotten Tomatoes 47%fresh (17 из 36)

Кинопоиск 6,091 (301 users)

 

Фильм Открытие — ИТОГ:

 

И снова Netflix. Большие актеры уже не гнушаются интернетом. Премьеры проходят на фестивалях — в данном случае на Сандэнсе — и стремительно выходят в интернет, минуя кинотеатры.

Фильм Открытие

20 января прошла премьера, но фестивальные критики фильм растоптали. И фильм благополучно ушел в интернет-плавание.

Я же большой и искренний поклонник Руни Мары «Пэн: Путешествие в Нетландию», «Лев», но блондинка? Серьезно? Она теряется в холодных тонах фильма, сливается с песком и морской пеной. Ее лицо, доселе выразительное, выглядит бледным и искусственным. Недовольство ее внешним видом наслаивается на слабого, расфокусированного персонажа. Но она лишь на втором плане. В центре внимания мутный персонаж Джейсона Сигела «Домашнее видео», «Конец тура». Он, как и Ди Каприо из «Острова проклятых», держит путь по волнам на суденышке. Пустом, к слову.

Фильм Открытие

Конъюнктура истории такая, что ученый Томас Харпер (Роберт Редфорд «Не угаснет надежда», «Прогулка по лесам») доказал, что после жизни есть еще что-то. Люди, как бешеные, убивают себя в надежде оказаться в лучшем мире. Уилл (Джейсон Сигел) не такой. Он жизнелюб. На пустом судне он знакомится с болтливой попутчицей Айлой (Руни Мара). Они сухо общаются. На берегу расходятся. Но ненадолго. Оказывается, они держали путь в одно место. В гигантский дом Томаса Харпера, в котором ученый как проводит опыты со смертью, так и заведует реабилитационным центром для личностей склонных к суициду. Уилл его сын. Айла же становится постоялицей. Ее мучают мысли о самоубийстве. Она даже совершает попытку, но Уилл вытаскивает ее из морской пучины. Дальше лямур, поиски жизни после смерти, психологические травмы и рефлексия.

На экране холод, депрессия, длинные нудные кадры, пустая скучная болтовня, нелогичные поступки, чувства, возникшие, видимо, из большого взрыва, инородная детективная интрига, вновь серьезный Джейсон Сигел, изрезанный морщинами Роберт Редфорд — самоуверенный, циничный ученый муж, отрицающий ответственность перед людьми за свое открытие (что вполне логично, ведь не он это создал, он лишь доказал), неуравновешенная Райли Кио «Девушка по вызову», «Американская милашка», пускающая слезу так естественно, по-взрослому, заросший Джесси Племонс «Фарго», «Черная месса», второй сын Томаса Харпера, куда менее серьезный, инфантильный, и подвывающая смысловая пустота.

Фильм Открытие

Фильм то сваливается в полемику, то играет с эстетикой, то пудрит мозги перевертышами и обманками. Но психологизма нет, драматургия провалена, нет цельной структуры, сочувствию не за кого зацепиться. Нет образов, есть замечательные артисты, которые слоняются по сюжету и нагоняют тоску.

Элемент с экраном, на котором отображаются воспоминания, конечно, верхушка фантазии авторов. В лаборатории какое-то кустарное оборудование, доисторические мониторы, оторванность от реальности, словно все пластмассовое, стоит зажечь спичку и оно расплавится. Как и логика существования такого ученого и такого безразличного поведения правительств. Миллионы совершают самоубийства, а максимум, что сделали, так это установили табло с числом горе-авантюристов.

Фильм Открытие

И если анализировать поступки героев, складность их мыслей, то можно увязнуть в бесформенной жиже. В общем, фильм Открытие поражает надуманностью и мизантропией. Обладая ледяной, меланхоличной атмосферой, он не подкрепляет ее идеей. Осознание ошибок не есть ведущий вектор, это лишь яркий фрагмент, оттеняющий безыскусность.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru