Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Отчим (1981) Отзыв

Фильм Отчим

«Отчим» Beau-pere (1981)

После смерти жены в автомобильной катастрофе на попечении Реми остается ее четырнадцатилетняя дочь. Пока они справлялись с трагедией, между ними возникли романтические чувства.

Режиссер: Бертран Блие

В ролях: Патрик Девэр

Жанр: Драма

Страна: Франция

Продолжительность: 123 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 7,2/10 (2 024 users)

Rotten Tomatoes 80%fresh (4 из 5)

Кинопоиск 7,075 (1 089 users)

 

Фильм Отчим — ИТОГ:

 

Бертран Блие «Вальсирующие» продолжает расшатывать устои, заглядывать под простыню, часто обнажая то, что веками оставалось под толстым слоем тряпок.

Фильм Отчим

В фильме «Приготовьте ваши носовые платки» он рассматривал пылкого мальчишку, возжелавшего зрелую даму, тут же роль романтичной особы досталась юной Марион, влюбленной в своего тридцатилетнего отчима.

Французский мастер не стал деликатничать и играть в пуританина (что естественно), он показывает, что любовь без постели — не любовь. Ему потребовалось минут тридцать, чтобы обрисовать кислый образ Реми — пианиста с жалким, оленьим взглядом, после внезапной смерти жены, оставшегося один на один с падчерицей и вынужденного слушать ее любовные послания. Это время Марион — девушки не по годам взрослой, уверенной в себе, раскрепощенной. Вместо родительского плеча, — она не захотела жить с настоящим отцом, — получившая тело любовника.

Реми играет Патрик Девэр «Триумфальный марш», «Черная серия» — артист невероятного таланта, рожденный играть слабаков и лузеров. С чистым, моложавым лицом, податливый и безвольный, перебивается случайными заработками, но чаще он без денег. Бертран Блие слепил мелкого человека, невесомого, как пух. За Марион отдувается юная дебютантка Ариель Бесс, после она так и не стала актрисой, пощупала профессию, вдохнула аромат и закончила. Возможно, не с того начала, слишком откровенная роль.

Фильм Отчим

В отличие от остальных работ режиссера, что я видел, фильм Отчим крайне статичный и меланхоличный. Ни юмора, ни абсурда, все предельно серьезно, в глазах у персонажей тоска, в руках растерянность, а воздух пропитан страхом. Неуютно.

И ведь понимает Реми, что он делает, но справиться с собой и со своими желаниями не в силах, и сочувствуешь ему и осуждаешь одновременно, и неясно, говорит ли режиссер о чувствах, которые покорны всем возрастам, или он говорит о жалкой мужской натуре. Не лучшая картина. Дискуссионная.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru