Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Особо опасна Рецензия (2015)

Фильм Особо опасна

«Особо опасна» Barely Lethal (2015)

Шестнадцатилетняя Меган – суперагент международного масштаба. Борется с террористами, но мечтает о жизни обычной юной девушки. Она сбегает из секретного отдела и идет в среднюю школу, где сталкивается с проблемами посильнее мировой преступности.

Режиссер: Кайл Ньюман

В ролях: Хейли Стайнфелд, Сэмюэл Л.Джексон

Жанр: Комедия

Продолжительность: 98 мин.

Мой рейтинг  5/10

IMDB 4,9/10 (865 users)

Metacritic 56/100 (3 critics)

Rotten Tomatoes 14%fresh (1 из 7)

Кинопоиск 5,052 (1 994 users)

 

Фильм Особо опасна — ИТОГ:

 

И все-таки Сэмюэл Л.Джексон «Олдбой», «Kingsman Секретная служба» великий актер, ведь даже снимаясь в откровенной лабуде, как фильм Особо опасна, он отлично выглядит, полыхает харизмой, на него хочется смотреть и его жуть как не хватает, когда нам предлагают наблюдать за девушкой, которую с малых лет учили убивать, а она ведет себя как сбежавший ягненок, только вместо «беее» говорит человеческие слова.

Фильм Особо опасна

Фишка фильма в том, что существует секретная организация, где убийцы и борцы с преступностью «выращиваются» из девочек. Почему? Да потому что ни один террорист, да даже мелкий хулиган, никогда не подумает, что хрупкая девушка пришла по его душу, и его свободной преступной жизни кирдык. Вот такая гениальная мотивация для секретной правительственной организации.

Фильм пытается рассказать историю Меган, замечательной агентши, но в душе простой обыкновенной девушки, с понятными подросткам желаниями и мечтами. И справедливость есть на Земле. При задержании особо опасной преступницы Виктории Нокс (Джессика Альба «Убийца внутри меня», «Мачете»), Меган умудряется и преступницу передать в руки начальника, и скрыться, уничтожив чип с данными о себе. После, она селится в одной американской семье, состоящей из матери с двумя детьми, мальчиком и девочкой, ровесницей Меган, и начинает ходить в школу.

Фильм Особо опасна

Будучи простоватой, открытой дурочкой, она попадает в разные передряги, но мальчики вьются над ее юбкой, а мы знаем, кто круче – Кэш (Тоби Себастьян) или Роджер (Томас Манн «Добро пожаловать ко мне», «Это очень забавная история»). Все предсказуемо до унылой скукоты. Порой от такой шаблонности сводит скулы и хочется бить головой о стену, все так тоскливо от банальностей. И да, тут будет выпускной вечер, и да, тут будет предательница из организации. Ее сыграла красавица «Санса Старк» Софи Тернер. И получить от нее роль стервы, гибкой, словно пантера, ехидной и очень красивой, приятный бонус на безрыбье оригинальности.

Увы, актриса, сыгравшая Меган, главный мискаст фильма, а ведь это Хейли Стайнфелд, номинантка на Оскар за фильм «Железная хватка», где она была взросла, умна, прекрасна, но тут она словно колобок, который мечтал быть пирожком, и стал им, с повидлом, сладкий, рафинированный, съел и забыл.

Фильм Особо опасна

Вся сюжетная линия – это огромная черная дыра, всосавшая все хорошее, и выплюнувшая бессвязную смесь из «Детей шпионов» и любой школьной комедии, только без вдохновения, без азарта, с глупыми, а порой абсурдными поступками персонажей, и идиотским концом.

Общемировые сборы: $505.563

В России: $249.221

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru