Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Оно Рецензия (2015)

Фильм Оно

«Оно» It Follows (2015)

После того, как молодая девушка Джей занялась сексом со своим парнем, ее начинает преследовать что-то сверхъестественное.

Режиссер: Дэвид Роберт Митчелл

В ролях: Майка Монро, Кейр Гилкрист

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 100 мин.

Мой рейтинг  7/10

IMDB 7,5/10 (17 189 users)

Metacritic 83/100 (37 critics)

Rotten Tomatoes 96%fresh (153 из 160)

Кинопоиск 6,764 (275 users)

 

Фильм Оно — ИТОГ:

 

Фаворит критиков, имеющий очень высокие рейтинги для своего жанра, фильм Оно является удачным микробюджетным молодежным ужастиком, с детективным сюжетом и подростковым авантюризмом.

Фильм Оно

Вступительная сцена показывает испуганную до ужаса девушка, убежавшую из дома на пляж. Ее окутал страх, а на утро находят ее изуродованное мертвое тело. Дальше сюжет переключается на девушку Джей (Майка Монро «Гость»), которая живет обычной молодой жизнью, общается с подружками, проводит время со своим парнем. Но до интимной близости дело еще не доходило. И когда настал тот момент, происходит катастрофичное событие. Парень ее усыпляет и отвозит в заброшенное здание, привязывает к стулу и открывает жуткую тайну. Посредством секса он передал ей проклятие. Теперь ее будет преследовать НЕЧТО, предстающее в любом облике, но неизменно идущее по пятам, пока не убьет ее. И чтобы избавиться от проклятия, нужно лишь переспать с кем-то другим.

Фильм Оно

Дабы не портить впечатление от фильма, умолчу о дальнейшем развитии сюжета. Но скажу несколько слов об эмоциях и положительных ощущениях после просмотра.

Первое – в фильме огромное значение имеет музыкальное сопровождение. Помимо шикарных космических ноток, нам постоянно промывают косточки басами, создавая впечатляющий саспенс.

Второе – малобюджетность, а с ней реалистичность происходящего, помогают поверить и проникнуться историей. Какой бы нелепой и нелогичной она не казалась со стороны.

Третье – хоррор заслуживает похвалы. Все пугающие моменты выполнены замечательно. Они простые, часто ожидаемые, но эффективные. Мураши бегут по кожи с утроенной скоростью.

Фильм Оно

Кстати, действие фильма происходит в пригороде Детройта, городе-трупе Америки. И заброшенные дома, стоящие вдоль дорог, создают атмосферу постапокалиптической отчужденности, дополняя в страшный наполнитель нотки безнадеги.

В итоге, фильм Оно подойдет как любителям молодежных страшилок, наполненных легендами и саспенсом, так и любителям романтичного мистического кино, где уживаются милые разговоры о первом поцелуе и жертвенный секс.

В США: $15.000.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru