Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Она (2016) Пол Верховен тряхнул стариной: Отзыв

Фильм Она

«Она» Elle (2016)

Стареющая Мишель, состоятельная парижская дама, владелица компании по созданию видеоигр, одиноко проживающая в огромной квартире, была изнасилована. Но она не заявляет в полицию, и продолжает жить как прежде. У нее другие планы в отношении насильника.

Режиссер: Пол Верховен

В ролях: Изабель Юппер

Жанр: Триллер

Страна: Франция, Бельгия, Германия

Продолжительность: 130 мин.

Мой рейтинг 9/10

IMDB 7,4/10 (4 591 users)

Metacritic 88/100 (13 critics)

Rotten Tomatoes 92%fresh (44 из 48)

Кинопоиск 6,739 (5 020 users)

 

Фильм Она 2016 года – Что имеем:

 

Фильм Она открывается жуткой сценой изнасилования. Стоны, крики, удары, выброс жалящего адреналина. Мишель с разбитым лицом продолжила жить, словно ничего не было.

Фильм Она

Причиной не обращения в полицию она назвала нежелание вновь переживать случившееся. Она не понаслышке знает, что такое преступление и его дотошное расследование перед телекамерами. СМИ так и жаждут свежачка. Ее отец — серийный убийца, давно отдающий дань за проступки в тюрьме. И она была непосредственной свидетельницей его злодеяний. А еще она богата. СМИ разорвут ее.

Образ Мишель, доставшийся французской диве Изабель Юппер «Моя мать», «Исчезновение Элеанор Ригби», «Любовь», кладезь фобий, девиаций, желаний, ума. Любая ситуация непредсказуемо обыгрывается, реакцию Мишель невозможно предсказать, она цинична, холодна, атеистична, но при этом, любящая мать, чей сын инфантилен и подавляется молодой подружкой. Собственница, ревнует давно уже разведенного мужа, трахается с хахалем подруги. Не женщина, а цивилизация. Не триллер, а реквием.

Фильм Она

В два часа утрамбовано столько событий, что хватило бы на сериал. Тут вам и детектив о поиске преступника, и драма искалеченной дочери отца-убийцы, и черная комедия, и сатира на пошлое современное общество, лишенное морали и каких-либо ограничителей. Ее мать спит с молодым жеребцом. Каждый делает, что хочет. Эволюция больше не требует блюсти этику. Что-то еще осталось, но как нечто декоративное, показательное, не несущее в себе истинного предназначения, как, например, празднование Рождества. Академичное, экзальтированное гулянье людей не склонных и не желающих видеть над собой кого-то более могущественного, чем они сами.

Для любителей интриг, я не стану раскрывать хоть какие-либо важные сюжетные ярлыки, лишь замечу, что Юппер восхитительна, голландский гений Пол Верховен «Основной инстинкт», «Звездный десант» ее любит, камера ее любит, текст ее любит. Со времен «Пианистки», где, конечно, Эрика сильнее ненавидела людей и себя, но и Мишель прошла тяжелый путь, обвитый бесчувственными мужчинами и женщинами соперницами, которые, в целом, легко гнутся, — давно не было такой неоднозначной героини в авангарде.

Фильм Она

Фильм Она живописует упадок западной цивилизации. От умной, дерзкой буржуазии остался только отпечаток. Скоро не останется ничего. Только шелест давно произнесенных слов. Тут много насилия, как физического, так и психологического, отлично прописанная драматургия, аутентичный саундтрек от Энн Дадли, буйный, клокочущий саспенс, исключительная правда о людях, на самом деле эгоистичных, ледяных созданиях. Обязательно смотреть поклонникам фестивального кино с пометкой «не для всех».

Общемировые сборы: $6.000.000

В США (c 11.11.2016): $-

Другие страны: $6.000.000

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru