Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Омерзительная восьмерка (2015) Отзыв

Фильм Омерзительная восьмерка

«Омерзительная восьмерка» The Hateful Eight (2015)

Опытный охотник за головами Джон Рут сопровождает преступницу на суд. В дороге они встречают случайных попутчиков и дальше едут вместе. Во время внезапно налетевшей снежной бури вся эта компания останавливается в одиноко стоящем трактире, где сидят несколько разношерстных подозрительных личностей. И кто-то явно не тот, за кого себя выдает.

Режиссер: Квентин Тарантино

В ролях: Курт Рассел, Сэмюэл Л.Джексон

Жанр: Вестерн

Продолжительность: 167 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 7,9/10 (261 053 users)

Metacritic 68/100 (51 critics)

Rotten Tomatoes 75%fresh (201 из 269)

Кинопоиск 7,832 (101 237 users)

 

Фильм Омерзительная восьмерка — ИТОГ:

 

Новое творение Квентина Тарантино далеко не «Бешеные псы», и даже не «Джанго Освобожденный», притом что сюжет схож с обоими картинами. Но уровень постановки иной. Не хуже. Просто другой. Тарантино упивается гладковыбритой картинкой. Весь этот снег и кони, скользящие по нему. Кадры бездушных белых равнин, изрезанных горами, и падающие хлопья, окутывающие экран холодом, и так сжатым ледяным содержанием фильма.

Фильм Омерзительная восьмерка

В обойме знакомая гвардия актеров, с непременным Сэмюэлом Л.Джексоном «Kingsman: Секретная служба», «Олдбой», «Особо опасна», исключительно аутентичным во всех фильмах Тарантино. Но тут он максимально гармоничный. С иронией и всесильной логикой, он давит опытом мудреца-психолога, с письмом от Авраама Линкольна, усыпляющего окружающих, как дрессировщик ядовитых змей. А у Тарантино тут все персонажи ядовитые. И вопрос лишь в том, когда яд выплеснется наружу. В этом минус «Омерзительной восьмерки». Сопереживать некому. Мразь на мрази и мразью погоняет. Жестокость в утрированном количестве с наплевательским отношением к политкорректности.

Весь фильм мужская братия во главе с Куртом Расселом «Форсаж 7», «Костяной томагавк» методично превращает и так не лучшее лицо героини Дженнифер Джейсон Ли «Захватывающее время», «Добро пожаловать ко мне» в кровавую отбивную с черными провалами в зубах. В какой-то момент ведро багровой жидкости заливает экран и ее Дэйзи. По лицу текут мозги одного из героев-неудачников. Эпизод креативный в своей мерзкости. Даже по меркам Тарантино.

Фильм Омерзительная восьмерка

Кстати, печально, но фильм Омерзительная восьмерка напрочь лишен харизматичного лидера, какими были Кристоф Вальц или Леонардо Ди Каприо в предыдущих картинах мастера. Кино не разменивается на личности, а берет атмосферой и точным, до блестка фраз, актерским ансамблем. У знаменитого режиссера в очередной раз получается вытащить из ануса бэшных ролей распухшего Майкла Мэдсена, все больше шепчущего, но до сих пор ужасного в своей брутальной таинственности. Его умение запрятать глубоко истинные мотива персонажа все еще восхищает.

Разочаровывает Тим Рот «Хардкор», зачем-то метящий в образы Вальца — те же ужимки, набор острот, ничего нового. Похвально желание Ченнинга Татума «Охотник на лис», «Да здравствует Цезарь!», «Восхождение Юпитер» экспериментировать, посещая картины братьев Коэн и Тарантино. И все бы отлично, но эпизодичность ролей и однобокая направленность не позволяют ему по полной раскрыть свой талант, который без сомнения имеется. Тут он лукаво смотрит и сквернословит, но для фильма его ценность оказывается ничтожно малой. Сюжет ценен и без него. Диалоги остры, витиеваты, порой страшны, но правдивы. У Тарантино негра всегда называют негром, а говно — говном. И в этом нет образной скудости. В этом суть.

Фильм Омерзительная восьмерка

О содержании фильма говорить бессмысленно. Его нужно вкушать, медленно, с ритмом событий, разжевывая каждую деталь, внимательно, без перерыва, под отличную музыку от гениального Эннио Морриконе. А кино, между прочим, долгое, утомительное, как никогда разговорное, законсервированное. И бесконечно холодное, как остро заточенный клинок.

Фильм Омерзительная восьмерка тяжелое зрелище, для истинных ценителей, для фанатов, для искушенной публики, не лучшее тарантиновское творение, мучительное и беспринципное, практически бессюжетное, со стальным привкусом запекшейся крови. К просмотру обязательное, но опасное и больное. И конечно, с тонной смыслов — прямых и завуалированных, через потоки четких фраз и молниеносных убийств.

Общемировые сборы: $155.760.117

В США: $54.117.416

Другие страны: $101.642.701

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru