Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Охотники за привидениями (2016) Отзыв

Фильм Охотники за привидениями

«Охотники за привидениями» Ghostbusters (2016)

В центре Нью-Йорка появляется портал, через который в мир живых проникают жуткие призраки. Но жителям города нечего бояться, ведь их покой охраняют обаятельные и дико сообразительные охотницы за призраками.

Режиссер: Пол Фиг

В ролях: Мелисса МакКарти, Кристен Уиг

Жанр: Фантастическая комедия

Продолжительность: 116 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 5,4/10 (95 227 users)

Metacritic 60/100 (52 critics)

Rotten Tomatoes 73%fresh (216 из 297)

Кинопоиск 4,349 (21 103 users)

 

Фильм Охотники за привидениями 2016 года — ИТОГ:

 

Первый вопрос после просмотра, мучительно свербящий в голове — «Зачем?». Если нет увлекательного сценария, хороших шуток, идеи — зачем варить кашу из топора, причем фигурально. Вандализм над концепцией, над сутью.

Сериал Охотники за привидениями

Дамы, конечно, получились бесстрашные, но без уникальных, да и сколько-нибудь интересных характеров. Вместо этого жалкие типажи. Унылость четверки женщин разбавляет тупоумный секретарь Кевин с лицом и телом Тора. Крис Хемсворт «В сердце моря», «Белоснежка и Охотник 2», «Мстители: Эра Альтрона» довольствуется идиотией своего персонажа. Именно он поставляет большинство комичных моментов в сюжет. От очков без линз до привычки не отвечать на телефонные значки. Сцена с логотипом ужасна своим наивным дилетантизмом и изъезженностью. С ней по отвратительности соперничает пародийная сцена на клип Джексона. Корявая, танцы на костях.

Фильм Охотники за привидениями

Стоит ли говорить о сюжете. Он тухлый, как прошлогодний картофель. Избитый, глупый, простонародный.

Скелет истории обвешан типичными, абсолютно несмешными шутками-прибаутками. Их так много, словно авторы решили взять зрителей массой. И да, изредка в когорте пресных, бородатых фраз, проскальзывают удачные. Вызывают улыбку. Как всегда прелестна Мелисса МакКарти «Шпион», «Святой Винсент», «Большой Босс», ловко пляшет Кристен Уиг «Добро пожаловать ко мне», «Марсианин», верещит Лесли Джонс, а вот Кейт МакКиннон так ничем и не приглянулась — безликая она, для ученой посредственная, бесхребетная.

Фильм Охотники за привидениями

Но самое удручающее, что есть в фильме — это камео звезд оригинальных «Охотников». Билл Мюррей — титан, тут выступает антагонистом девушек. Не верит в призраков, шушукается, подсмеивается и с тревогой на устах оказывается за окном охотничьей берлоги; Дэн Эйкройд — неучтивый таксист; Эрни Хадсон — разозленный хозяин катафалка. Подсознательно ли или нет, но их персонажи недовольны и неготовы помогать героиням. Зрят в корень.

Маньяк же эпичен в своей отталкивающей харизме. Стандартная мотивация: меня унижали, я им всем покажу. И напускает призраков из запределья, чтобы мир сгинул и воцарился ад. Гигантизм, однако.

Фильм Охотники за привидениями

Итог таков, что фильм Охотники за привидениями лишний, плохо срежиссированный, растяпистый, с галиматьей вместо сценария, скетчами вместо монолитной структуры, мультяшными спецэффектами и аркадной сутью. Не кино, а выкидыш. Берегите нервы, проходите, не оглядывайтесь.

Сборы на 08.10.2016

Общемировые сборы: $228.522.619

В США: $127.783.755

Другие страны: $100.738.864

Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий

Добавь комментарий
  1. computerembroidery

    Лишь изредка смешной и ничуть не увлекательный ремейк Охотников 1980-х с женщинами в главных ролях. Можно ли с учетом всех этих дефектов назвать кино беспомощным? Нет в нем есть отдельные удачные шутки и гэги, пара пугающих моментов, упомянутая выше впечатляющая экшен-сцена и еще кое-что по мелочи. Но в целом это лишенная вдохновения попытка нажиться на славном имени Охотников и заодно показать пару средних пальцев зрителям-мужчинам. Если так выглядит голливудский феминизм, то новые Охотники лучшая реклама патриархального строя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru