Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Офисное пространство Рецензия (1999)

Фильм Офисное пространство

«Офисное пространство» Office Space (1999)

История об офисном работнике Питере Гиббонсе, ненавидящего свою работу, и попадающего под сокращение штата, но восстающего против системы.

Режиссер: Майк Джадж

В ролях: Рон Ливнгстон, Дженнифер Энистон

Жанр: Комедия

Продолжительность: 89 мин.

Мой рейтинг  8/10

IMDB 7,8/10 (181 792 users)

Metacritic 68/100 (30 critics)

Rotten Tomatoes 79%fresh (75 из 95)

Кинопоиск 6,972 (4 985 users)

 

Фильм Офисное пространство — ИТОГ:

 

Фильм актуален для всех офисных работников, кто просыпается, когда еще солнце не взошло, добирается до работы по ужасным пробкам, выслушивает каждодневные выговоры от начальства, ненавидит понедельник и ждет пятницы как манну небесную. И так изо дня в день, из недели в неделю. Так проходит жизнь Питера Гиббонса (Рон Ливингстон) – в понедельник его настроение на нуле, а во вторник еще хуже, и в каждый следующий день стабильно хуже. Он постоянно живет в самом худшем дне. Пока подружка не отводит его к гипнотерапевту, после сеанса которого Питер прозревает, вот только девушка от него уходит. Но его это мало волнует.

Фильм Офисное пространство

На экране появляется красивая, молодая официантка из кафешки рядом с работой, сыгранная великолепной Дженнифер Энистон «Торт», «Несносные боссы», «Мы — Миллеры», тогда лишь звездой сериала «Друзья», а ныне опытной и разносторонней актрисой. И если раньше Питер боялся даже заговорить с ней, то после гипноза он утратил страх и пригласил ее на обед, и все закрутилось-завертелось. Но фильм Офисное пространство не об этом. Тут романтика для шарма. Главная задача фильма – попытка разобраться, что заставляет человека держаться за нелюбимую работу, а потеряв ее, мечтать о скорейшем возвращение в лоно той же системы.

Фильм Офисное пространство

Постановщиком фильма выступил известный сценарист и режиссер Майк Джадж, писавший и снимавший знаменитый мультсериал «Бивис и Батт-хед». Но это не сильно отразилось на фильме Офисное пространство. В нем мало юмора, но который имеется, шикарный, очень деликатный, тонкий, для своих, без пошлости, бьющий точно в цель если ты в теме. Фильм пропитан иронией и сатирой, а каждый кадр сочится отвращением к офисной жизни, к бессмысленному вакууму, где плодятся бесконечные отчеты, а люди, словно роботы, выполняют скучную монотонную работу. И страх. Вечный. Душащий любую инициативу. Не нужно похвалы и успеха, главное избежать очередного выговора от каждого из восьми начальников, стоящих над тобой, словно палачи.

Фильм Офисное пространство

А нужно лишь улыбнуться с утра, принять себя и свои желания, и перестать делать то, что противно, что опостылело. Ты не трамвай, ты можешь повернуть, развернуться и пойти другой дорогой.

Фильм Офисное пространство милое, душевное кино, с приятными актерами, интересными, запоминающимися сценами, чего стоит встреча в кабинете Питера и двух антикризисных менеджеров. И конечно, множеством фриков, обитающих в офисном пространстве, своими тараканами вызывающие у работников приступы гнева и бессилия, а у зрителя смех. Ведь фильм комедия, и не зацикливается на психозах, добавляя сумасшедшинки лишь для антуража.

Сборы в США: $10.827.810

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru