Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Однажды в Голливуде (2019) Отзыв

Фильм Однажды в Голливуде

«Однажды в Голливуде» 

Once Upon a Time … in Hollywood (2019)

История двух друзей — актёра вестернов Рика Далтона с постепенно угасающей карьерой, и его дублера Клиффа Бута, забросившего амбиции в пыльный шкаф, затронувшая концовку 60-х годов, эпохи мужского кино, хиппи и Чарльза Мэнсона.

Режиссер: Квентин Тарантино

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Брэд Питт, Марго Робби

Жанр: Комедийная драма

Продолжительность: 161 мин.

Мой рейтинг 7/10

IMDB 8,2/10 (94 045 users)

Metacritic 83/100 (61 critics)

Rotten Tomatoes 85%fresh (389 из 457)

Кинопоиск 7,644 (59 275 users)

 

Фильм Однажды в Голливуде 2019 года — ИТОГ:

 

Квентин Тарантино, возможно, последний сказочник в кинематографе. Он управляет реальностью, как монеткой на костяшках, виртуозно, оставляя шлейф чего-то невообразимого, волшебного. Но… перед нами всего лишь опытный творец, отточивший мастерство до мельчайших деталей.

Фильм Однажды в Голливуде

Я ждал этот фильм. Было четыре фактора, чтобы ожидание было самым сильным в этом году. Разумеется Тарантино со своим уникальным стилем, отсутствовавший четыре года на экранах Леонардо ДиКаприо «Выживший», «Пляж», «Остров проклятых», Брэд Питт «Бойцовский клуб», «Игра на понижение» в комедии, а также история одиозного злодея Мэнсона. И все они случились, но только Питт по-настоящему тронул.

У Ди Каприо герой карикатурный, помпезный, темпераментный Рик Далтон, лицо честолюбивого и рефлексирующего артиста, играет в сериалах вестернах в роли дуболомных охотников за головами. Он много пьёт и тихо скатывается по карьерной лестнице. Не роль, а подарок. У Питта номинальный дублер Рика Далтона, каскадер Клифф Бут, давно уже личный помощник актёра, разнорабочий, выполняющий любую прихоть почти уже друга. И на удивление, нордический Питт в гавайской рубашке придавливает харизмой усатого ДиКаприо, парой сцен, в которых демонстрирует мощь, стальной стержень, уверенность и бесстрашие.

Особенно удалась сцена на ранчо Спана. Причём началась она ещё в городе, когда с третьей попытки чуть не укравшая фильм Киска Маргарет Куэлли, искрившая фальшивой молодостью, заавтостопила увлекательного мужчину в солнечных очках. Прошла с обманками и кончилась брутальным кровопусканием. Отличный эпизод. Вторым за ним идёт с высокомерным Брюсом Ли (Майк Мо). Сцена больше абсурдная, ни на что не влияющая, но забавная, опять же показывающая, насколько Клифф Бут крут. Конечно, Лео тоже феерил, особенно в импровизационной сцене в вагончике, где он разнес своего слюнтяя-персонажа, не выходя за рамки его скудных возможностей. И в остальном он был хорош, но пресен.

Фильм Однажды в Голливуде

Что касается фильма, то он идёт более двух с половиной часов. И это очень долго. А если учесть, что отсутствуют оригинальные диалоги, нет умных персонажей, чтобы лить искусные словесные конструкции, то ерзать вам придётся часто. Не помогают хорошие актерские работы, аутентичная атмосфера, яркая картинка и беспечная свобода Голливуда 60-х. Простовато.

Квинтэссенцией картины оказывается Марго Робби в роли Шерон Тэйт, воздушная, парящая по экрану полупрозрачным ангелом. Она так и проплывает, интригующая, но бессмысленная, увлеченная кино, или же собой в кино, прям как Тарантино, который так же опрометчиво нырнул в кинематограф, и так глубоко, что и не заметил, как на поверхности все изменилось. А он искренний все ещё, фантазер. Но воздух уже почти не поступает. И сквозь экран идут повторы, филигранные, но повторы. Цитированию подвергаются «Бесславные ублюдки». Структурно же, когда одновременно идут сразу несколько сюжетных линий, стопами «Криминального чтива». За Марго легковесной пушинкой пролетает и кино…

Подытоживая, фильм Однажды в Голливуде – девятый у Тарантино, живо описывающий эпоху, красивый и светлый, естественно, обманщик, слоеным сюжетом размазывающий банальные картины других творцов, но… лишенный крутых злодеев, неровный и безыдейный.

Сборы на 20.08.2019

Общемировые сборы: $180.664.379

В США: $115.331.015

Другие страны: $65.333.364

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru