Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Одна неделя Отзыв (2008)

Фильм Одна неделя

«Одна неделя» One Week (2008)

История путешествия Бена Тайлера на мотоцикле из Торонто на запад Канады до встречи с Тихим океаном.

Режиссер: Майкл МакГоун

Жанр: Приключенческая драма

Продолжительность: 94 мин.

Мой рейтинг  6/10

IMDB 7,1/10 (8 994 users)

Rotten Tomatoes 57%fresh (4 из 7)

Кинопоиск 7,193 (3 131 users)

 

Фильм Одна неделя – Что получилось:

 

На первых кадрах герой фильма Бен Тайлер узнает от врача, что у него рак на последней стадии и жить ему осталось недолго. Отправившись от шока Бен покупает мотоцикл у дедули в гараже и отправляется в увлекательное путешествие из Торонто на запад Канады.

Фильм Одна неделя

У Бена есть невеста Саманта (Лиэн Балабан), с которой они планируют вскоре пожениться, стабильная работа школьного учителя, но как оказалось, нет счастья, а смертельная болезнь лишь повод, чтобы познать себя и свою жизнь.

Фильм Одна неделя сильно страдает от своей малобюджетности. Денег совсем мало и большая их часть была потрачена на пару-тройку прелестных видов канадской природы, а вот на все остальное уже не хватило. Декорации практически отсутствуют, актеров нам показывают крупным планом, дабы не захватить пустоту вокруг. Движение абсолютно не ощущается, словно и нет мототрипа, лишь нудное бурчание закадрового голоса, да скучные фотографии Бена на фоне необычных объектов.

Фильм Одна неделя

Джошуа Джексон (сериал «Любовники»), сыгравший главного персонажа, достаточно уныл, его вялое исполнение роли не оправдывает даже шок от болезни, которая вскоре отправит его на тот свет. Не лучшим образом выглядит и его подружка, которая скорее раздражает, чем вызывает сочувствие.  Нам много рассказывают о персонажах, но это лишь усугубляет их восприятие.

Фильм длится полтора часа, но время еле тянется, глаза так и поглядывают в сторону таймера, на экране что-то происходит, нам то показывают Бена на мотоцикле, то скучные, отправляющие в сон, диалоги со случайными попутчиками, то нудные рассуждения о Саманте.

Фильм Одна неделя

Конечно, идея, которую хочет донести сценарист и режиссер Майкл МакГоун, ясна и лежит на поверхности, мол не стоит тратить время на чепуху, которая угнетает, жизнь коротка, получай положительные эмоции от того, что тебе нравится, от красоты, но почему это преподнесено с таким унынием, пресно, невыразительно, что после просмотра нет никаких эмоций, лишь разочарование от потраченного впустую времени.

Есть более крутые фильмы на эту тему, такие как «Путь» с Мартином Шином. Возможно, сентиментальные натуры оценят фильм Одна неделя по достоинству, будут восхищаться замечательной музыкой, величественными пейзажами, потаенным смыслом и сумасшедшинкой главного героя, но на поверхности банальная тягомотина, которую и советовать то неудобно.

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru