Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Одержимая Фильм (1981) Отзыв

Фильм Одержимая

«Одержимая» Possession (1981)

Марк и Анна испытывают брак на прочность. Пока Марк отсутствовал в длительной командировке, Анна обзавелась любовником. Расстаться же без боли они не могут. И рвут друг друга на куски ревностью и взаимными обидами.

Режиссер: Анджей Жулавски

В ролях: Сэм Нил, Изабель Аджани

Жанр: Триллер

Страна: Франция, Германия

Продолжительность: 123 мин.

Мой рейтинг 9/10

IMDB 7,4/10 (15 641 users)

Rotten Tomatoes 83%fresh (15 из 18)

Кинопоиск 7,570 (4 279 users)

 

Одержимая Фильм 1981 года – Что имеем:

 

Кино с первых же кадров, с первых звуков гипнотизирует. Мрачная устрашающая мелодия, убогие, облезлые здания и бетонные стены. Тягостная атмосфера. Молодой Сэм Нил «Парк Юрского периода», «Охота на дикарей».

Фильм Одержимая

Одержимая фильм 1981 года, из времен авторского кино, нетипичный ужастик — сюрреалистическая зарисовка страсти, безумства любви, экспозиция аффекта и бурлящего желания. Польский творец Анджей Жулавски «Главное — любить», «На серебряной планете» создал уникальный образец философского кино, рельефного, символичного, вне границ дозволенного, аморального даже, едкого и язвительного. Достается многим институтам, от брака до религии.

Логика повествования, цепочка событий, устойчивая структура сюжета — все это кренится, скрипит от давления. Давления мощной, всепоглощающей фигуры Анны, превосходно изображенной на экране француженкой Изабель Аджани «Жилец», «Дьявольщина». Ее игра — это уникальное пиршество самоотдачи, чудеса актерской эквилибристики, бесстрашная и натуралистичная. Аджани проникает в такие глубины характера на распутье, что страшно, показывает болезненный симбиоз добра и зла: с одной стороны — в раздираемой душе Анны, с другой — в образах Анны и учительницы, греха и милосердия.

Два часа утомительного, порой нудного, но увлекательного действия: тут и серийная патология, и жеманный любовник, и идейный садизм, и витиеватый детектив, и берлинская стена, и самобичевание, и отталкивающий секс, и сцены, от которых тошно, муторно, что в подземном переходе с эпилептическим припадком, что электрическим ножом по шее. Жулавски творит особый удушающий мир всеобщего безумия, правила которого можно только принять, без анализа и погружения. Убийственный символизм. Утопленник в унитазе. Зарисовки а ля Босх. Декаданс помноженный на извращенный субъективизм. Персонажи эгоистичны, одиноки, скучны. Тянутся друг к другу, но не стремятся, их цель — обладать, подавлять, уничтожать, и в конце уничтожиться, превратиться в пыль.

Фильм Одержимая

Фильм Одержимая пробуждает много чувств и эмоций, от страха до восторга, густой, как масло, насыщенный страстью, с напряжением, что можно резать, откровенный, о множественной природе зла или же о его фиктивности. С отличными актерскими работами, сводящей с ума атмосферой и шикарным саундом.

В США: $1.113.538

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru