Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Сериал Очень странные дела 3 сезон (2019) Отзыв

Сериал Очень странные дела 3 сезон

«Очень странные дела» 3 сезон

Stranger Things Season 3 (2019)

Друзья-подростки из маленького американского городка сталкиваются с новой угрозой. Открылся торговый центр, но как ширма, под ним скрывается секретная база русских, бурящих скважину в «изнанку».

Режиссер: Мэтт и Росс Дафферы (1,2,7,8), Шон Леви (3,4), Ута Бризвитц (5,6)

В ролях: Милли Бобби Браун, Вайнона Райдер

Жанр: Триллер

Продолжительность: 8 эпизодов по 50 мин.

Мой рейтинг 8/10

IMDB 9,3/10 (17 507 users)

Metacritic 72/100 (25 critics)

Rotten Tomatoes 90%fresh (108 из 120)

Кинопоиск 8,470 (98 496 users)

 

Сериал Очень странные дела 3 сезон — ИТОГ:

 

Вот таким и должен быть развлекательный сериал — глаз не оторвать. Начиная с концовки первого эпизода и до финала восьмого он только наращивал обороты, эффектно обыгрывая шаблоны восьмидесятых, используя пародии, рефрены и, разумеется, современные фишки и темы. Многожанровый сериал о дружбе и взрослении.

Сериал Очень странные дела 3 сезон

На этот раз злодеев два. Чудовище, я его назвал «Говнюк», оно засасывало щупальцами людей, из них и состояло, и советские коммунисты, хрен знает каким образом они оказались под торговым центром в американской деревне, построили на глубине паутину туннелей и лабораторию, где футуристическим оружием долбили щель в «изнанку». Что весьма двусмысленно выглядело…

Лицом Говнюка стал аполлонистый Билли (Дакре Монтгомери), он нёс мощнейший заряд отрицательной энергии, пугал и радовал одновременно, насыщал любую сцену напряжением и ноющим под кожей страхом. Отличный плохиш получился. Фронтменом же злых русских стал мотоциклист с лицом из камня, прямой и непробиваемый, похожий на Терминатора. И вот эта парочка и создаёт тревожное, постоянно охватывающее как героев, так и зрителя состояние. Беда где-то рядом. Ужасная и неотвратимая.

Противостоят напору зла все те же подростки, они ещё выросли, окрепли, плюс дочь Умы Турман и Итана Хоука Майя Хоук, да мелкая сестра немного выпавшего из сюжета чёрного паренька Лукаса. Обе новенькие девочки стабилизировали перекос полов, они очень умные и бесстрашные, абсолютно безбашенные девчонки. Любопытное вливание. Оно добавило шоу экспрессии и душевности.

Сериал Очень странные дела 3 сезон

Что до сюжета, то авторы сделали его непрерывным. Новый эпизод начинается там, где закончился предыдущий. Но структура, смысл, оммаж и катарсис каждого эпизода самостоятельные. Где-то шикарная мелодия, где-то Кроненберг проскальзывает, виднеется «Красный рассвет», да ещё толпа забавных плюшек из восьмидесятых.

Не все, но многие персонажи эволюционируют, обрастают знаниями, мастерством, появляется романтика, уплотняется юмор. И оттого обидно вдвойне, что романтика виртуальная. Авторы не желают такого счастья персонажам, сталкивают их с непредсказуемой реальностью. А с Хоппером (Дэвид Харбор) так и вовсе обиднейшая ситуация…

И, разумеется, из чисто патриархального 1 сезона, несмотря на мощнейшую Оди (Милли Бобби Браун «Годзилла 2 Король монстров»), к 3 сезону шоу стало максимально феминистким. Героини тут куда более боевые, умные и взрослые, чем парни. А Сэди Синк в роли Макс стала рупором горделивой и самостоятельной женщины. Хорошо, что конъюнктурные идеи не затмевают боевой характер постановки.

Сериал Очень странные дела 3 сезон

В общем, сериал Очень странные дела 3 сезон превосходит по накалу второй сезон, по тенденциозности первый, с очень плотным повествованием, местами страшный и жуткий даже, при этом он остается чистым кристаллизованным развлечением, который не стыдно и посоветовать. Что я и делаю!

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru