Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Обзор пятого сезона сериала Игра престолов (2015)

Сериал Игра престолов 5 сезон

«Обзор пятого сезона сериала Игра престолов»

Борьба за власть усиливается. Войска Станниса Баратеона направляются в сторону Винтерфелла, где окопались Болтоны. Дейенерис Таргариен управляет городом Миэрин и противостоит Сынам Гарпии, ее ярым противникам. А в Королевской Гавани набирает силу Его Воробейшество – глава Церкви Семерых.

В ролях: Лена Хиди, Питер Динклэйдж, Николай Костер-Вальдау

Жанр: Фэнтези

Мой рейтинг  10/10

IMDB 9,5/10 (794 506 users)

СПОЙЛЕРЫ:

 

Обзор пятого сезона сериала Игра престолов – Что имеем:

 

Режиссерами в пятом сезоне выступили Майкл Словис (1-2 серии), Марк Майлод (3-4 серии), Джереми Подесва (5-6 серии), Мигель Сапочник (7-8 серии), Дэвид Наттер (9-10 серии)

Игра престолов 5 сезон

Восьмая серия «Суровый дом» (Hardhome) в пятом сезоне получила наивысшие оценки 9,9 из 10 на IMDB среди других серий всех сезонов. Почти вся серия посвящена смертельной битве «одичалых» во главе с Джоном Сноу с «белыми ходоками». Шикарная битва, наполненная ужасом, отчаянием и безнадегой. Битва, в которой победитель известен заранее. Ожившие мертвецы, словно снежная лавина, без страха падают с гор на поселение одичалых, подминают под себя всех, кто попадается на пути.  Даже бесстрашный Джон спасается бегством, правда, убив одного из ходоков мечом из Валирийской стали.

Сериал Игра престолов 5 сезон

Все поступки, совершаемые Джоном Сноу (Кит Харингтон «Помпеи»), прямиком ведут его в могилу. Сперва он выиграл на выборах и стал Лордом Командующим над Ночным дозором под неодобрительное урчание. Потом заякшался с Тормундом (Кристофер Хивью «Форс-мажор») из одичалых, заключив с ним перемирие, что еще сильнее подрезало доверие братства к Сноу. И как итог – шокирующее, но закономерное предательство и до боли обидная смерть.

Сериал Игра престолов 5 сезон

Если первые серии пятого сезона сериала Игра престолов не давали надежды на величие всего сезона, то перетерпев начальные скучности и второстепенные терки, дальше сериал резко пошел в гору, наполняя каждую серию великолепным действием, шикарными, тонкими и остроумными диалогами, плавно раскрывая характеры персонажей.

Сериал Игра престолов 5 сезон

Одни ступили на путь добродетели:

Как Джейме Ланнистер (Николай Костер Вальдау «Второй шанс», «Ночной сторож»), который вместе с Бронном (Джером Флинн) отправился в Дорн за своей дочерью Мирцеллой, которой угрожает опасность, исходящая от любовницы принца Оберина, убитого в Королевской Гавани, и ее трех дочерей, прозванных Песчаными Змейками. Кстати, шикарные воинственные девушки, обладающие неземной красотой, что подтверждает одна из самых эротичных сцен пятого сезона, когда Тиена Сэнд (Розабелла Лауренти Селлерс) в заточении соблазняет Бронна, правда схитрив с ядом.

Сериал Игра престолов 5 сезон

Как Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк «Терминатор: Генезис»), всеми силами пытающаяся не допустить возвращения рабства в Миэрине, но под напором Сынов Гарпии, не зная кто ими управляет, она поддается на уговоры мерзкого местного короля и открывает Бойцовые ямы – место, где проводятся гладиаторские бои. Но это не спасает ее от участи изгнанницы. Если бы не дракон, она и вовсе отправилась бы в далекий «светлый» путь, а так, лишь унесена в неизведанные земли посреди гор и темной-зеленой травы.

Сериал Игра престолов 5 сезон

Другие были одержимы властью:

Как Станнис Баратеон, отдавший душу и свободу воли своей советнице и любовнице Леди Мелисандре (Кэрис ван Хаутен), которая не выдержав провала, сбежала с поля боя, оставив Станниса и его прогнившую душу на волю Бриенны Тарт.

Сериал Игра престолов 5 сезон

Серсея Ланнистер (Лена Хиди «300 спартанцев», «Судная ночь»), уничтожая противников за власть, как жену короля Маргери Тирелл (Натали Дормер «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»), связавшись с Его Воробейшеством (Джонатан Прайс «Спасение»), сама пала от его рук, не физически, но духовно, испытав жутчайший позор, пройдя по заполненным озлобленными людьми улицам полностью обнаженная, под скабрезные выкрики и закидывания фекалиями, искупив вину перед Семью Богами за инцест и прелюбодеяние. Эта сцена из десятой серии снята максимально реалистично. В ней столько боли, психологического неудобства и отвращения к религиозным фанатикам, заставившим нас сопереживать отрицательной героини всего цикла.

Сериал Игра престолов 5 сезон

Третьи укутывались в свое адское предназначение, сменяя безумного короля Джоффри на пьедестале игропрестольных фриков-убийц:

Рамси Сноу – бастард клана Болтонов, который благодаря длинному языку хитрого Мизинца (Эйдан Гиллен) женился на Сансе Старк (Софи Тернер «Особо опасна»). Это еще один прелестный персонаж в череде маньяков Вестероса. Злобный, жестокий, бесстрашный, умный, беспринципный. То, что доктор прописал.

Сериал Игра престолов 5 сезон

Другие, как Тирион Ланнистер (Питер Динклэйдж «Станционный смотритель», «Пиксели») хоть и появляется в каждой серии, но скорее для проформа, ради поклонников, не неся с собой глобального смысла и не воздействуя на события. Совершив отцеубийство в конце четвертого сезона, Тирион пребывает в незапланированном путешествии в город Миэрин, дабы создать союз в Дейенерис. Как мы уже знаем, безуспешно.

Сериал Игра престолов 5 сезон

Если смотреть картину в целом, то имея такой пятый сезон, который на голову превосходит четвертый, обладает идеальными чертами добра и зла, насыщенный политическими аллюзиями и выставляющий напоказ жестокие религиозные догматы, можно с железобетонной уверенностью сказать, что сериал Игра престолов — это лучшее творение на телевидении, даже превосходящее потрясное «Во все тяжкие». И если Ты еще не видел ни одной серии, то я тебе искренне завидую, ведь у тебя впереди целых пятьдесят серий гениального телеполотна, в котором хрупкие женщины управляют жесткими, бестолковыми мужиками, режущих друг друга, словно скот, алчных до власти и секса, предающих и сжигающих на кострах собственных дочерей, гибнущих, как мухи, ненавидящих и унижающих женщин от внутреннего страха и осознания своей беспомощности в силе управления государством и жизни без участия «прекрасной половины».

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru