Yakinolub.ru

Самое интересное о кино

Фильм Няня (2017) Отзыв

Фильм Няня

«Няня» The Babysitter (2017)

Коул уже подросток, но родители до сих пор приглашают в дом няню. А он и рад, ведь няня молодая и красивая. Но чем она занимается ночью, пока он спит? Коул решает пошпионить за ней.

Режиссер: МакДжи

В ролях: Самара Уивинг, Джуда Льюис

Жанр: Ужасы

Продолжительность: 85 мин.

Мой рейтинг 5/10

IMDB 6,5/10 (6 997 users)

Metacritic 24/100 (2 critics)

Rotten Tomatoes 43%fresh (3 из 7)

Кинопоиск 6,230 (197 users)

 

Фильм Няня 2017 года — ИТОГ:

 

Я, конечно, ожидал абсолютно иной картины, а не постмодернистский симбиоз «Один дома» и любого копеечного молодежного слэшера, к примеру «Крика». Фильм Няня опоздал лет так на «дцать».

Фильм Няня

Он полностью лишен реалистичного фундамента под ногами, выглядит как больная фантазия, где элементы хаотично разбросаны по сюжету, логика отсутствует, персонажи несут ахинею, а различные жанры в спешке свалены в кучу и нелепо подвязаны к ситуациям. Даже сами персонажи осознают, какой трэш вокруг творится и списывают это на жанр научной фантастики. Но простите, до фантастики, и тем более научной, работе МакДжи «Ангелы Чарли», «Терминатор: Да придет спаситель» так же далеко, как детской симпатии между Коулом и соседкой до их брака. На экране комедийный ужастик с четкой смысловой нагрузкой о страхе и его преодолении.

Идея не нова, но и не настолько тривиальна, чтобы ее одевать в карнавальные цвета и под видом сказочного трэша вываливать на бедного зрителя. А если закрыть глаза на идею, то фильм окажется пустышкой, которому нечего предложить, ну, если таковой фишкой не считать лесбийский поцелуй между Би и Эллисон (Белла Торн). Конечно, в картине есть и запоминающиеся эпизоды, кровавые, но они не пугают, не удивляют, а просто неприятны, этим и царапают память.

Фильм Няня

Что касается актеров, то я удивлен и слегка огорчен, что Джуда Льюис «Разрушение» не имеет никакого отношения к Марку Дюплассу. Очень похож. Играет уверенно, задачи выполняет, благо они несложные. Остальным играть нечего, у них функции, а не роли. Сексапильная няня, тупая чирлидерша, молчаливая азиатка, аполлонистый провокатор, болтливый негр и робкий очкарик. У первой из списка персонаж покрупней, она инициатор безрассудств, и молодая австралийская артистка Самара Уивинг, племянница знаменитого Хьюго Уивинга, весьма очаровательна на этой стезе, но уж очень прямолинейна. Ей бы вкусностей в характер, элегантных черточек, и она бы собой затмила все неудачи со сценарием и исполнением, но ее Би легковесная и пустая.

Подводя итог отмечу, что Фильм Няня слаб не столько по своим характеристикам и идеям, сколько по их реализации. Мне не понравилась оболочка, это какой-то шутовской спектакль без конкретного стиля. Шутки есть, они даже острые, но их неудачно подают, и юмор не рождается. Я ни разу не улыбнулся. Про саспенс и говорить не приходится. С этим тут глухо…

Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Якинолюб © 2015 Использование материалов сайта возможно только с индексируемой ссылкой на источник. Yakinolub.ru